الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:52 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

محافظ المنيا يتفقد مشروعات صناعية بمركز سمالوط لدعم الإنتاج والتصدير وتشجيعا للاستثمار

محافظ المنيا
محافظ المنيا

واصل اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، جولاته الميدانية لمتابعة المشروعات الصناعية والاطمئنان على سير العمل وجودة الإنتاج، حيث تفقد اليوم الاثنين عددًا من المصانع بمركز سمالوط، وذلك في إطار جهود المحافظة لدعم الصناعة وزيادة معدلات التصدير وتشجيع الاستثمار .

شملت الجولة تفقد مصنع الراعي لإنتاج وتصدير الطحينة والحلاوة الطحينية بقرية الطيبة، الذي تأسس عام 1994 ويصدر 80% من إنتاجه إلى 23 دولة، منها اليمن وليبيا والجزائر وإنجلترا وكندا، حيث يتميز المصنع بجودة منتجاته التي تشارك في المعارض الدولية ويعمل بطاقة إنتاجية تمتد لعشر ساعات يوميًا ، إلى جانب المشروعات المستقبلية التى تسعى ادارة المصنع من خلالها لتوسيع نشاطها ورفع معدل الانتاج وزيادة العمالة .

كما زار المحافظ - خلال جولته بسمالوط - مصنع عصائر أولاد الشيخ بقرية الطيبة، الذي بدأ خط إنتاجه يدويًا قبل 17 عامًا، ثم قام مسئولو المصنع بتطويره ليتحول إلى الإنتاج الآلي بالكامل، ويعمل بخطين إنتاج أحدهما للزجاج والآخر للبلاستيك.

أكد اللواء كدواني خلال جولته أن تشجيع الصناعة وجذب الاستثمار يمثلان محورًا أساسيًا للنهوض بالاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية الشاملة، مشيرًا إلى أن القيادة السياسية تدعم توفير بيئة مواتية للاستثمار وتعزيز دور القطاع الصناعي كإحدى ركائز النمو الاقتصادي.

رافق المحافظ في جولته عويس قاسم، رئيس مركز سمالوط، و المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين بالمنيا، ومسئولو التفتيش المالي والإداري.