الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:22 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

رئيس كتيبة الإطفاء في كاليفورنيا يكشف كواليس كارثة حرائق الغابات الكبرى

ديفيد أكونا، رئيس كتيبة الإطفاء في ولاية كاليفورنيا
ديفيد أكونا، رئيس كتيبة الإطفاء في ولاية كاليفورنيا


كشف ديفيد أكونا، رئيس كتيبة الإطفاء في ولاية كاليفورنيا، تفاصيل كارثة حرائق الغابات الكبرى التي اجتاحت الولاية مؤخرًا.

أوضح "أكونا" في لقاء خاص مع برنامج "مساء dmc"الذي يقدمه الإعلامي أسامة كمال، اليوم الثلاثاء، على قناة " dmc" أن الظروف الجوية الصعبة، بما في ذلك الرياح الشديدة وانخفاض نسبة الرطوبة، لعبت دورًا رئيسيًا في تفاقم الحرائق.

أضاف أن التغيرات المناخية قد تكون من بين الأسباب المحتملة لاندلاع هذه الحرائق بهذا الحجم الكارثي، مؤكدًا أن التحقيقات جارية للكشف عن السبب الرئيسي.

فيما يتعلق بانتقادات الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب للمسؤولين بشأن تعاملهم مع الكارثة، قال أكونا: "نحن نبذل قصارى جهدنا لتقديم الحقائق الدقيقة وتوفير كل المعلومات حول عملنا، لكن البعض يلجأ لاستخدام صور قديمة من الإنترنت لتوجيه الانتقادات لنا، مما يؤثر سلبًا على جهودنا."

وأكد أن مثل هذه التصريحات تؤثر بشدة على معنويات رجال الإطفاء، الذين يعملون ليلًا ونهارًا لمواجهة تلك الكارثة. وأشار إلى أن هناك عددًا كبيرًا من فرق الإطفاء والمركبات تعمل بشكل متواصل لمحاولة احتواء الحرائق، التي دمرت حتى الآن ما بين 10 إلى 12 ألف فدان. ومع ذلك، لم يتم بعد تحديد المدة الزمنية اللازمة لإنهاء الكارثة بشكل كامل.

واختتم أكونا حديثه بالتأكيد على التزام فرق الإطفاء بمواصلة العمل رغم كل الصعوبات لتحقيق السيطرة الكاملة على الوضع.