الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:24 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس

داليا الحزاوي: واقعة اعتداء طالبات مدرسة التجمع كارثة أخلاقية تتطلب تدخلًا حازمًا من الوزارة

داليا الحزاوي
داليا الحزاوي

أشارت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر وخبيرة الأسرية أن مواقع التواصل الاجتماعي شهدت خلال الساعات الماضية تداول فيديو مشاجرة بين طالبات في إحدي مدارس التجمع الخامس الدولية وقد أثار هذا الفيديو استياء وغضب شديد بين أولياء الأمور الذي وصفوه بالكارثة الإخلاقية التي تتطلب التدخل الفوري من الوزارة باتخاذ الإجراءات الصارمة حتي لا تتكرر هذه الواقعة بعد ذلك قائلين من حق أولادنا بيئة تعليمية آمنة.
وتابعت الحزاوي: العنف في المدارس ظاهرة تحتاج إلي مواجهتها بجدية فيجب علي المدارس توفير إشراف مستمر علي الطلاب سواء داخل الفصول أو خارجها واتخاذ اجراءات تأديبية للتعامل مع حالات العنف والسلوكيات الغير منضبطة من الطلاب بدون أي تهاون فمن امن العقاب أساء الأدب مع الاهتمام بتوعية الطلاب من خلال الندوات بالتحلي بالخصال الكريمة ونبذ العنف مع تعزيز التعاون مع الأسرة للمساعدة في تعديل السلوكيات الغير منضبطة.
وتابعت الحزاوي، ويجب على الأسرة القيام بمتابعة أحوال ابنائهم فللاسف فمع الانشغال بتوفير الجانب المادي تغيب دور الاسرة وأصبح التربية في النظر الأسرة هو توفير الاحتياجات من مأكل ومشرب وملبس فقط متناسين تماما أهمية أداء الدور التربوي والرقابي والتوجيهي.

واختتمت الحزاوي بتوجيه التحية والتقدير لاستجابة الوزارة السريعة وإرسال لجنة للتحقيق غدًا في واقعة التعدي لاتخاذ كافة الاجراءات القانونية حيال المسئولين عنها.
والجدير بالذكر شهدت واقعة الاعتداء على طالبة مدرسة دولية في التجمع الخامس بالقاهرة الجديدة كواليس وتفاصيل مثيرة، حيث تبين أن طالبة في الابتدائي تعرضت لاعتداء وضرب على يد طالبتين بالمرحلة الثانوية بنفس المدرسة، حتى أصيبت الفتاة المجني عليها بكسور وكدمات في الوجه وتم نقلها للمستشفى.

تفاصيل ما حدث كشفته تحريات الأجهزة الأمنية حيث تبين أن الطالبات من مدرسة دولية شهيرة في التجمع بالقاهرة الجديدة، وأن المجني عليها تعرضت لسب وقذف وتعدي بالضرب داخل المدرسة أمام زميلاتها على يد طالبة وشقيقتها بالصف الثانوي من ذات المدرسة.
ومازالت التحريات الأمنية جارية للوقوف على أسباب وملابسات التعدي على طالبة الابتدائية من قبل طالبات في نفس المدرسة

موضوعات متعلقة