الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:51 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

مشروعات جديدة على الخريطة الاستثمارية بالمنيا

خلال الجولة
خلال الجولة

اجرى اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، صباح اليوم الأحد، جولة ميدانية لتفقد عدد من قطع الأراضي غير المستغلة بمدينة المنيا، بهدف تحقيق الاستغلال الأمثل لها بما يعود بالنفع العام على المواطنين، في إطار خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

شملت الجولة معاينة عدة مواقع لدراسة استخدامها في إقامة مشروعات تنموية وخدمية، مثل إنشاء منافذ ثابتة لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة أو تنفيذ مشروعات استثمارية وخدمية تسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين وتوفير فرص عمل جديدة.

وخلال الجولة، تفقد المحافظ قطعة أرض على طريق مصر أسوان الزراعي لبحث إمكانية إنشاء مستشفى المنيا العام الجديد لتوفير خدمات طبية متطورة تلبي احتياجات المواطنين، كما عاين عددًا من الأراضي بحي غرب المدينة لبحث إنشاء منافذ غذائية، وقطع أراضٍ بحي 6 أكتوبر وشارع مضرب الأرز والطريق الدائري للاستفادة منها بشكل أمثل. كما تضمنت الجولة معاينة قطعة أرض بطريق بني أحمد بجوار مصرف ماقوسة لدراسة إمكانية نقل المقلب الوسيط إليها، بما يسهم في تحسين البيئة بالمنطقة.

وأكد اللواء كدواني أهمية الاستفادة من الأصول غير المستغلة لتعظيم موارد المحافظة وتحقيق التنمية الاقتصادية، مشددًا على تذليل العقبات وتيسير الإجراءات لجذب الاستثمارات واستغلال الأراضي بالشكل الذي يخدم المواطنين.

وخلال جولته، التقى المحافظ بعدد من المواطنين واستمع إلى آرائهم ومطالبهم، ووجه الجهات المعنية بسرعة الاستجابة للشكاوى وتقديم الحلول اللازمة، كما تم تقديم مساعدات مادية عاجلة لعدد من الحالات الإنسانية.

رافق المحافظ في الجولة النائب علي بدوي، عضو مجلس النواب، والدكتور سعيد محمد، رئيس مركز ومدينة المنيا، وعدد من مسؤولي المرور و المرافق و التفتيش المالي والإداري بالمحافظة.