الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:08 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا برلماني: توجيه الرئيس السيسي بعقد جلسة طارئة للبرلمان يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي زين الأطناوي : أمن السعودية ركيزة للأمن القومي العربي.. ورسالة مهمة بشأن العلاقات مع مصر محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا قيادي بحماة الوطن: أمن السعودية والخليج خط أحمر في معادلة الاستقرار العربي.. ورسائل السيسي تؤكد ثوابت الدولة المصرية

إسرائيل تتوقع الإفراج عن 4 معتقلات إضافيات في المرحلة الثانية السبت

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، إن الجيش الإسرائيلي نشر مقطع فيديو يظهر لحظة عبور القافلة التي تحمل المحتجزات الإسرائيليات عبر الحدود بين غزة وإسرائيل، مما يعني أن المحتجزات الثلاث قد عبرن الأراضي الإسرائيلية قبل وقت قصير وتم استقبالهن من قبل الجانب الإسرائيل، كما نقلت عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قوله إنه ملتزم بإعادة جميع المحتجزين، مرحبًا بعودة المحتجزات إلى إسرائيل ومشعرًا بمشاعر قوية في هذه اللحظة.

وفيما يخص الوضع العسكري، أشارت "أبو شمسية"، خلال رسالتها على الهواء، أن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي صرح بأن الجيش شن غارة على مبنى يحتوي على مقاتلين من حركة حماس والفصائل الفلسطينية المقاومة، قبل دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ صباح اليوم، موضحًا أن الجيش الإسرائيلي وجهاز الشاباك سيواصلان عملهما للقضاء على ما وصفه بـ "الإرهاب"، مؤكدًا التزام إسرائيل بوقف إطلاق النار طالما التزمت حماس به.

وأشارت إلى أنه في ميدان "المخطوفين" في تل أبيب، عرضت شاشات كبيرة لحظات إطلاق سراح المحتجزات الثلاث، عبر الآلاف من الإسرائيليين عن مشاعرهم من خلال الهتافات والشعارات والبكاء، وهو ما وصفه البعض بالاحتفال، مؤكدة العائلات، خاصة عائلات المعتقلين، أن ضغوطهم على الحكومة الإسرائيلية أسهمت في تنفيذ الصفقة، مطالبين باستمرار مراحل الصفقة المقبلة.

وأوضحت "أبو شمسية" أن وسائل الإعلام الإسرائيلية صرحت إلى أن حركة حماس من المتوقع أن تسلم أسماء أربعة معتقلات إضافيات يوم الجمعة، على أن يتم الإفراج عنهن يوم السبت، في المرحلة الثانية من عملية الإفراج عن المحتجزات.