الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:27 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل هيئة التأمين الصحي تدشن أول منظومة إلكترونية لتسعير الخدمات العلاجية رئيس الوزراء يصل الجابون للمشاركة في حفل تنصيب الرئيس بريس نجيما بحضور الرئيس السيسي.. وزير العمل يلقي كلمة في احتفالية عيد العمال وزير الخارجية والهجرة يلتقي بمُديري مكاتب الأمم المُتحدة الإقليمية في القاهرة وزير الثقافة يشارك في صياغة ”إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي هيئة الرعاية الصحية تستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي ورئيس المجلس القومي للمرأة ومحافظ أسوان في زيارة للمستشفيات التابعة للهيئة بالمحافظة ”سيكو سيكو” يعيد الفيلم المصري لصالات السينما في المغرب

المهندس «مدحت بركات» يلتقي نائب رئيس حزب مستقبل وطن

المهندس مدحت بركات والنائب محمد عبد الجواد
المهندس مدحت بركات والنائب محمد عبد الجواد

التقى المهندس «مدحت بركات»، رئيس حزب أبناء مصر، بالنائب «أحمد عبد الجواد»، نائب رئيس حزب مستقبل وطن، والأمين العام للحزب، جاء ذلك على هامش مبادرة حزب مستقبل وطن لسداد ديون المزارعين على مستوى الجمهورية.

وأشاد المهندس «مدحت» بالمبادرة، واصفًا إياها بأنها خطوة بنّاءة تخفف من الأعباء الاقتصادية عن كاهل المزارعين، وتدعم الاستقرار الاجتماعي في المناطق الريفية؛ كما أكد أن دعم المزارعين يمثل ركيزة أساسية لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة.

وشدد «رئيس حزب أبناء مصر» على أهمية مثل هذه المبادرات التي تسهم في رفع المعاناة عن كاهل الفئات الأكثر تضررًا، لا سيما وأن المزارعين يمثلون العمود الفقري للاقتصاد الوطني، معربًا عن تقديره للدور الذي يلعبه حزب مستقبل وطن في تعزيز روح التضامن الوطني وتقديم الدعم الحقيقي للمجتمع.

وأردف «بركات»، أن المبادرة تعكس رؤية الأحزاب السياسية الحكيمة لدعم القطاع الزراعي في مصر، والذي يُعد ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن تخفيف الأعباء عن المزارعين يُسهم في تحقيق التنمية المستدامة في المناطق الريفية.

ولفت إلى أن هذه الخطوة تمثل نموذجًا للعمل الوطني المسؤول الذي يضع المواطن البسيط على رأس أولويات الأحزاب السياسية، منوهًا إلى أن حزب مستقبل وطن وضع النوه الحقيقة للحياة السياسية أن تتشكل بطرق تخدم المواطن بالشكل الذي يليق به.

وركز المهندس «بركات»، على أن الرؤية الحزبية يجب أن تتغيير مع التغيرات التي تشهدها السياسات المصرية، وذلك من خلال التأكيد على أن المواطن لا يطلب إعانه أو حسنه، بل يحتاج إلى دعم وحل كافة مشكلاته، وتحديدًا التي تتعلق باحتياجاته اليومية، مبينًا أن الاحزب يجب أن تضع على عاتقها مثل هذه المسؤولية.

واختتم تصريحاته، قائلًا:« الفلاح المصري لم يتوقف يومًا عن الزراعة، ومن ثم هو ملح الأرض إذ أن مطالبه ليست إلا للصالح العام، ولذلك يجب أن يمنح الكثير من الدعم اللوجيستي أيضًا، كما أنه عانى خلال العقود الماضية من تدهور أوضاعه والتي ساهمت في تقليل الرقعة الزراعية، لا سيما الدولة المصرية في الوقت الحالي تبذل جهودة كثير في تعزيز وضعه المادي.

موضوعات متعلقة