الطريق
السبت 18 يوليو 2026 09:54 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري النووي خلاص.. نهى بكر: المعركة حاليًا على مضيق هرمز والنفوذ|فيديو

وكيل تعليم الغربية يتفقد امتحانات الشهادة الإعدادية في يومها الثالث

هلال الجولة التفقدية
هلال الجولة التفقدية

تفقد ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، سير الامتحانات بمدارس المدن والقرى، والاطمئنان إلى عدم وجود أي شكاوى اليوم، حيث تفقد عددا من لجان مدرسة حسين مصطفى أبو حسين الإعدادية المشتركة، ومدرسة سبطاس للتعليم الأساسي، ومدرسة الشهيد الرائد محمد أحمد عبد المنعم خلاف الابتدائية، التابعة لإدارة شرق طنطا التعليمية، حيث تستقبل لجان المحافظة 98376 طالب، في 453 لجنة، وهي جملة أعداد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الشهادة الإعدادية العامة والمهنية للنصف الأول من العام الدراسي 2024 / 2025.

وخلال الجولة، قام وكيل الوزارة بمتابعة أداء الطلاب للامتحانات في جو من الهدوء والانضباط، مشيداً بحسن سير الامتحانات، وانتظام اللجان، وتوفير سبل الراحة والجو الهادئ لجميع الطلاب، مع الحزم الشديد، والالتزام بالضوابط الامتحانية المنظمة، تحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب أثناء سير الامتحانات.

وأشار وكيل الوزارة، أنه بناء على توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء أشرف الجندى، محافظ الغربية، تم التنسيق مع الجهات الأمنية لوضع خطة تأمين المدارس والمبان التعليمية والكنترولات، والتنسيق مع الوحدات المحلية، والأحياء ورؤساء المراكز والمدن، لتكثيف حملات النظافة خارج اللجان، ومنع تواجد الباعة الجائلين في محيط المدارس، وإزالة كافة الإشغالات، والتنسيق مع مديريات الصحة والتأمين الصحي، ومرفق الإسعاف، والحماية المدنية للتواجد خلال سير الامتحانات وحتى نهايتها، كما تم التنسيق مع شركة الكهرباء لتأمين عدم فصل التيار الكهربي أثناء أداء فترة الامتحانات.

وأضاف "حسن" إنه نحو 93490 طالب يؤدون الامتحان في 418 لجنة للشهادة الإعدادية العامة، في مادتي الدراسات الاجتماعية، والتربية الفنية، ونحو 4886 طالب يؤدون الامتحان في 35 لجنة للشهادة الإعدادية المهنية في مادتي اللغة الأجنبية، والتربية الدينية، مؤكداً أنه تم التأكيد على السادة واضعي الأسئلة بضرورة الالتزام بمواصفات الورقة الامتحانية الواردة من الوزارة.

موضوعات متعلقة