الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 08:25 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة

وزير الإسكان يبحث مع ممثلي شركتي ”اونسبيك” و”rehlko” العالميتين سبل التعاون المشترك

وزير الاسكان
وزير الاسكان

في ضوء الاهتمام الذي تُوليه الدولة المصرية لنقل التكنولوجيا الحديثة لتوطين وتعميق الصناعة، وخلال زيارته الحالية لدولة فرنسا، عقد المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا، مع مدير عام شركة اونسبيك للهندسة والمقاولات والمدير الإقليمي لشركة rehlko العالمية (Kohler سابقا) بمصر والشرق الأوسط، وبعض ممثلي الشركات المماثلة، لبحث سبل التعاون المشترك بشأن نقل خبرات صناعة مولدات الكهرباء.
وأكد وزير الإسكان أن هذا الاجتماع يأتي في ضوء نقل الخبرات التي قد تساعد وتساهم في رفع كفاءة المشروعات الحالية والمستقبلية التي يتم تنفيذها، حيث تم بحث سبل نقل خبرات شركة rehlko في صناعة المولدات الكهربائية لمصر، حيث تقوم الشركة بتوريد العديد من الوحدات لمشروعات محطات المياه والصرف الصحي، مشيرا إلى حرصه الدائم للعمل على تنفيذ رؤية الدولة في توطين الصناعة لتقليل فاتورة الاستيراد، وتطوير كافة المشروعات التي تنفذها وزارة الإسكان وما تتضمنه من أعمال.
وقال المهندس شريف الشربيني إن الاجتماع استعرض منتجات شركة rehlko العالمية وخصوصا وحدات توليد الكهرباء والتي تبدأ من ١ كيلو فولت أمبير وحتى ٤٥٠٠ فولت أمبير، كما تم بحث سبل الاستفادة من وحدات التوليد للطوارئ في المشروعات المتعددة التي تنفذها وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وكذلك المشروعات التي يتم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

هذا وقد وجه الوزير بضرورة العمل على تدريب الكوادر الفنية المصرية على آليات التشغيل والصيانة لهذه الوحدات، للمحافظة على استمرار عمل المنظومة بكفاءة وانتظام.
وتعد شركة rehlko العالمية واحدة من أكبر الشركات العالمية (Kohler سابقا)، المتخصصة في صناعة وحدات التوليد الكهربائية ويقع مصنعها بمدينة بريست بفرنسا.