الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:44 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

انطلاق قافلة دعوية من منطقة الوعظ إلى الواحات البحرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على اهمية القوافل الدعوية في التعامل مع بعض الظواهر السلبية المنتشرة بالمجتمع والتي يتم رصدها ووضع وتنفيذ خطط عمل دورية للتعامل معها إلى جانب بثّ روح الوحدة الوطنية بين أفراد المجتمع المصرى وترسيخ المنهج الأزهرى الوسطى القائم على احترام التعددية الدينية والمذهبية والفكرية.

وجاءت تصريحات المحافظ خلال استقباله عدد من الائمه والوعاظ أعضاء القافلة الدعوية الموجهة إلي مركز الواحات البحرية لخدمة اهالي المركز ورفع الوعي المجتمعي.

حيث تتناول القافلة مناقشة عدداً من الموضوعات ومنها الإسراء والمعراج دروس وعبر، منح تولد من رحم المحن، استوصوا بالنساء خيراً ، علموا أبنائكم الخير .

كما دعا المحافظ أعضاء القافلة بضرورة حث المواطنين علي الحفاظ علي أراضي املاك الدولة وعدم التعدي عليها ، والالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة لذلك والاستفادة من القوانين الصادرة من الدولة الخاصه بالتصالح في مخالفات البناء وتقنين أوضاع الأراضي املاك الدولة.

وأوضح النجار أن تنظيم مثل هذه اللقاءات والمؤتمرات والقوافل الدعوية تهدف إلى النزول لأرض الواقع والوصول والتعامل المباشر مع المواطنين بكافة فئاتهم مشيداً بدور المؤسسات الدينية ومجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف ومناطق الوعظ والإعلام الديني ولجان الفتوى من رصد ومعالجة المشاكل والقضايا المجتمعية التي تواجه المجتمع والعمل على حلها ونشر الوعي والإصلاح بين المواطنين.

ووجه المحافظ رئيس مركز الواحات البحرية بتقديم الدعم اللازم للقافلة الدعوية وتسهيل مهام عملها لتحقيق الاستفادة منها للمواطنين .

وخلال اللقاء أكد المحافظ أنه يتم التنسيق مع الجهات المعنية لسرعة إنهاء اجراءات إدخال مرفق الكهرباء للمعهد الأزهري بحدائق الأهرام لسرعة تشغيله مع بداية الفصل الدراسي الثاني .

ومن جانبه أشار الشيخ أحمد الناجي مدير عام منطقة وعظ الجيزة أن أعمال القافلة الدعوية في مركز الواحات البحرية المكونة من 10 من أكفأ وعاظ إدارة الوعظ بمنطقة الجيزة الأزهرية سوف تبدأ أعمالها من اليوم وتستمر علي مدار يومين، تطوف المساجد والأماكن العامة ومراكز الشباب لنشر الفكر الأزهري الدعوي الوسطي، والرد على فتاوي المواطنين واستفساراتهم الدينية في كافة شئون حياتهم. موجها الشكر لـ المهندس عادل النجار محافظ الجيزة علي تقديمه الدعم اللازم لنجاح فعاليات القافلة.

موضوعات متعلقة