الطريق
الإثنين 10 فبراير 2025 06:22 صـ 12 شعبان 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
النيابة تعاين موقع جريمة مقتل شاب بالمحلة الكبرى القبض على المتهم بقتل شاب وإصابة آخر إثر مشادة بينهما فى المحلة الكبرى الصين تبدأ فى رسوم جمركية علي البضائع القادمة من أمريكا موقع الكرملين: آخر اتصال رسمي بين ترامب و بوتين كان في 2020 الجيش السودانى يسيطر على منطقة المسعودية شمال الجزيرة فارسين اغابكيان: السلطة الفلسطينية بدأت دراسة آلية دخولها إلى قطاع غزة ترامب: ملتزم ”بشراء غزة” وامتلاكها.. وسأهتم بالفلسطينيين وسأتأكد من أنهم لن ”يقتلوا” خبير عسكري فلسطيني: نتنياهو يخلط الأوراق السياسية والعرب لن يقبلوا التهجير رئيس مصلحة الضرائب تكشف حجم تأثر حصيلة ضرائب قناة السويس بأحداث البحر الأحمر مقتل شاب بطلق ناري في الغربية والأجهزة الأمنية تنجح في القبض على الجاني الخارجية المصرية ترفض تصريحات نتنياهو وتؤكد دعمها للشعب الفلسطيني فيديو| خبير علاقات دولية: القمة العربية الطارئة نقطة انطلاق لترتيب قضايا المنطقة ودعم فلسطين

اتفاق جديد بين وزير البترول ونظيره القبرصي حول الغاز الطبيعي

أرشيفية
أرشيفية

بحث جورج باباناستاسيو، وزير الطاقة القبرصي، مع كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية المصري، اليوم الجمعة، في نيقوسيا، سبل تعزيز التعاون في مشاريع البنية التحتية المشتركة لنقل الغاز الطبيعي.

وأفاد بيان صحفي صادر عن الوزارة القبرصية، أن زيارة الوزير بدوي إلى قبرص، التي جاءت تلبية لدعوة من باباناستاسيو، تهدف إلى استكمال المناقشات التي أجراها الوزيران في القاهرة خلال القمة الحكومية القبرصية - المصرية الأخيرة.

وأوضح البيان، أن الموضوع الرئيسي الذي تم بحثه خلال اللقاء كان التعاون بين قبرص ومصر في تطوير البنية التحتية لنقل الغاز الطبيعي، بالإضافة إلى استراتيجيات تسويق احتياطيات الغاز في المنطقة الاقتصادية الخالصة لجمهورية قبرص.

وأضاف، أن الفرصة أتيحت للوزيران لتبادل الآراء حول سبل تعزيز أمن الطاقة في كلا البلدين، مع التركيز على التعاون في مشاريع مشتركة لنقل الغاز الطبيعي، لا سيما في ما يتعلق باكتشاف "كرونوس" في الرقعة البحرية 6 من المنطقة الاقتصادية الخالصة لقبرص.

وفي ختام البيان، أشار إلى أن الوزيران اتفقا على أن البنية التحتية التي تم مناقشتها يمكن أن تشكل جزءًا من ممر طاقة جديد يمتد من شرق البحر الأبيض المتوسط إلى أوروبا، مع الإشارة إلى استخدامها أيضًا لتسريع تسويق حقول الغاز الطبيعي في قبرص، عبر نقل الغاز من المنطقة الاقتصادية الخالصة إلى مصر للتسييل والتصدير إلى الأسواق العالمية.