الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:43 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

عبد المنعم سعيد للميس الحديدي: الانقسام الفلسطيني يؤدي إلى أطماع إسرائيل وأمريكا

عبد المنعم سعيد
عبد المنعم سعيد

علق المحلل السياسي الكبير د عبد المنعم سعيد على على ما طرحه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن خطته لما أسماه "تطهير غزة"، قائلا: " فكرة التهجير القسري للشعب الفلسطيني كان يطرح سابقاً دون أن يكون موقفاً صريحاً الان طرحه الرئيس الامريكي بشكل صريح ومصر لديها موقفاً ثابتاً منه وواضح لن يتغير.
مشيراً خلال مداخلة تليفونية مع برنامج "كلمة أخيرة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON إلى أن الرئيس الامريكي دونالد ترامب منذ صله للسلطة ولايكف عن طرح مواقف إمبرياليه قديمة ليس مع مصر فقط لكن سمالاً وجنوباً سواء الدنمارك أو المكسيك وغيرها عبر تقريره مصائر ملفات وأمر كثيرة بقسوة شديد ة متجاوزاً النظام والقانون الدوليين.
واصل: " الرئيس ترامب له مواصفاته ونجاحه في الانتخابات كان بشعبية مرتفعة ويشعر أن لديه صلاحيات واسعة تجعله يخطو تلك الخطوات السريعة.
مؤكداً أنه يجب على مصر أن تسبقه بخطوات قائلاً : " لابد من تجديد الموقف والـاكيد عليه والاتجاه نح الدولة الفلسطينية التي لن تتجاوز مايحدث إلا بوجود طرف واحد ممثلاً للشعب الفلسطيني لان الانقسام الحادث يؤدي إلي وجود أطماع أو سهولة في الطروحات مثلما فعل اليوم الرئيس ترامب.
أردف : علينا أعداد الأمر لأن مسألة التهجير كبيرة لانه ضد كافة القوانين التي تعرفها البشرية.
مشدداً أن الانقسام الفلسطيني يؤدي إلى أطماع إسرائيل وأمريكا، ولابد أن نسبق طرح ترامب بخطوات إيجابيه تدفع الروف لانهاء الانقسام الفلسطيني.