الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:24 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

الاتحاد المصري للتجديف يطلق دورة دولية معتمدة لتأهيل الأجهزة الفنية والطبية

في استجابة سريعة لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أعلن الاتحاد المصري للتجديف برئاسة اللواء شريف القماطي عن تنظيم دورة تدريبية دولية متخصصة في الإنعاش القلبي الرئوي (CPR)، تهدف إلى رفع كفاءة الأجهزة الفنية والطبية بالأندية الرياضية على مستوى الجمهورية.

وأكد اللواء محمد نور سالم، المدير التنفيذي للاتحاد، أن هذه الدورة تأتي تنفيذًا لقرار وزير الشباب والرياضة رقم 1642 لسنة 2024، والذي يُلزم الهيئات والمنشآت الرياضية بتطبيق أعلى معايير الرعاية الصحية.

ويشرف على الدورة الدكتور مجدي الصباغ، رئيس الجهاز الطبي بالاتحاد، وعضو اللجنة الطبية بالاتحاد الأفريقي للتجديف، وهو أحد أبرز الكفاءات الطبية في المجال الرياضي بمصر، مما يضفي قيمة إضافية لهذه الدورة التي تم اعتمادها من جمعية القلب الأمريكية. يحصل المشاركون في الدورة على شهادة دولية معترف بها عالميًا وصالحة لمدة عامين، وبدون أي رسوم، ما يجعلها فرصة ذهبية للأندية لتطوير كوادرها.

وأشاد اللواء شريف القماطي بسرعة التنسيق مع الأندية لضمان تنفيذ هذه المبادرة الطموحة، مؤكدًا أن الاتحاد يولي أهمية كبيرة لتوفير بيئة رياضية آمنة وصحية لجميع اللاعبين.

ودعا الاتحاد الأندية إلى الإسراع في تقديم أسماء المرشحين وفقًا للاستمارة المرفقة بالخطاب خلال أسبوع من تاريخ الإخطار. وأوضح أن تفاصيل الدورة سيتم الإعلان عنها فور اكتمال العدد المطلوب.

هذه المبادرة تعكس رؤية مشتركة بين وزارة الشباب والرياضة والاتحاد المصري للتجديف لتعزيز السلامة الصحية داخل المنظومة الرياضية المصرية، والاستفادة من الخبرات الدولية في مجال التدريب الطبي.