الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:36 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

شباب جهاز تنمية المشروعات ينضمون لمعرض الخريف بالبحرين

باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات
باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات

تشهد النسخة المصغرة من معرض تراثنا التي ينظمها جهاز تنمية المشروعات ضمن فعاليات الدورة الحالية من معرض القاهرة الدولي للكتاب اقبالا كبيرا من زوار المعرض حيث حرص الجهاز أن تضم هذه النسخة المصغرة نماذج من العشرات من الحرف اليدوية التي تمثل المراحل المختلفة للتراث المصري وتوضح ارتباط التراث الثقافي المصري بإبداع الفنانين وتوارثهم لهذه الحرف الإبداعية الأمر الذي يشجع الشباب المصري على الاستمرار في تقديم هذه المنتجات وتعلم هذه الحرف لما تتمتع به من اقبال وتميز في الأسواق الداخلية والخارجية.
وقد أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يحرص على تسهيل مشاركة أصحاب المشروعات الصغيرة وخاصة المشروعات الحرفية واليدوية في كبرى المعارض المركزية والدولية، وذلك في إطار استراتيجية الجهاز للنهوض بقطاع المشروعات الحرفية واليدوية من خلال تمكين أصحاب المشروعات للاستفادة من عدد كبير من الخدمات الفنية التي يقدمها الجهاز وخاصة الخدمات التسويقية.
وجاءت تصريحات رحمي بمناسبة تنظيم الجهاز نسخة مصغرة من معرض تراثنا ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب بالإضافة إلى مشاركة عدد من أصحاب الحرف التراثية بمعرض الخريف الدولي بمملكة البحرين والذي يعتبر أحد أكبر مهرجانات التسوق في مملكة البحرين ويجذب أكثر من 100 ألف زائر سنويا ويقام بدعم من وزارة السياحة وهيئة البحرين للسياحة والمعارض.
وأوضح رحمي أن الجهاز يحرص على تسويق منتجات أصحاب المشروعات الصغيرة خاصة المشروعات الحرفية واليدوية للمساهمة في فتح آفاق جديدة وواسعة لأصحاب تلك المشروعات، تمكنهم من تبادل الخبرات والترويج لمنتجاتهم، بالإضافة إلى تعريف الجماهير سواء في الداخل أو الخارج بالمنتجات اليدوية التي تعكس الهوية المصرية وتعبر عن التراث المصري الأصيل، مشيرا إلى مشاركة أصحاب الحرف اليدوية في مثل هذه الفعاليات الكبرى تساهم بشكل مباشر في استقرار تلك المشروعات وتعزيز إنتاجيتها ومن ثم توفير المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة للشباب والفتيات.
وقال رئيس جهاز تنمية المشروعات إن تعريف الجمهور ورواد المعارض بتجارب أصحاب هذه المشروعات والخدمات التي يحصلون عليها يعمل على تشجيعهم أيضا على اقتحام مجال العمل الحر والتفكير في إقامة المشروعات الصغيرة والاستفادة من الخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات ومختلف جهات الدولة.

موضوعات متعلقة