الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 02:00 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ختام بطولة كأس العالم للخماسي الحديث بالأكاديمية البحرية بالإسكندرية المحافظ يضبط سائق لمخالفته بالسير عكس الاتجاه بطريق بهرمس النجار: تعزيز كفاءة شبكات المياه وتوسعة محطات الصرف لخدمة قرى منشأة القناطر أمين عام هيئة كبار العلماء ورئيس جامعة الأزهر ونوابه يفتتحون مباني جديدة بطب أسيوط وزير الخارجية والهجرة يشارك في اللقاء الافتراضي مع الجالية المصرية في واشنطن ونيويورك اختتام فعاليات دورة العلاقات العامة والمراسم بوزارة الأوقاف وزير الأوقاف ينعى ضحايا حادث الطريق الإقليمي قرب منشأة القناطر ويشدد على أهمية الوعي المروري وزير الإسكان يعقد اجتماعًا لمتابعة آخر مستجدات إنشاء وحدتي ”تنظيم السوق العقارية” و”تصدير العقار المصري” بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ”التنظيم والإدارة” يسلم ”الأوقاف” نتيجة مسابقة إمام وخطيب ومدرس رئيس الوزراء يشارك في الجلسة الافتتاحية للنسخة الـ ١٧ لقمة مجموعة ”بريكس” المُنعقدة في ”ريو دي جانيرو” وزارة النقل: غلق كلي مؤقت للاتجاه القادم من تقاطع الإقليمي مع الإسكندرية الصحراوي وحتي تقاطع الإقليمي مع طريق السويس الصحراوي لمدة أسبوع... منتخب مصر الأولمبي يفوز على كولومبيا في البطولة الدولية للسلة بالصين

بيت السحيمي يحتفل بذكرى ميلاد ”منير مراد”.. الخميس

احتفالية منير مراد
احتفالية منير مراد

ينظم مركز إبداع بيت السحيمي بشارع المعز، التابع لصندوق صندوق التنمية الثقافية ، احتفالية خاصة بمناسبة ذكرى ميلاد الموسيقار الكبير منير مراد، يتضمن الحفل الذي سيقام يوم الخميس 30 يناير ، في تمام الساعة الثامنة مساءً، مجموعة من الأغاني التراثية التي أبدعها الموسيقار الراحل، التي تعكس عراقة التراث الموسيقي وتعيد إحياء إبداعات الموسيقار منير مراد.

يحيي الحفل الفنان محيي صلاح، صوليست فرقة الموسيقى العربية للتراث بدار الأوبرا المصرية، بمشاركة فرقته الموسيقية، حيث يقدم مجموعة مختارة من أبرز أعمال الموسيقار الراحل التي شكلت بصمة فريدة في تاريخ الموسيقى العربية.

يتضمن الحفل باقة من روائع منير مراد مثل: "بحلم بيك"، "أول مرة تحب يا قلبي"، "بأمر الحب"، "إن راح منك يا عين"، "كعب الغزال"، و"حارة السقايين". كما يشمل البرنامج تقديم أشهر الدويتوهات الغنائية مثل "حاجة غريبة" و"تعالي أقولك"، بالإضافة إلى أعمال خالدة من تراث عمالقة التلحين والطرب، منهم: محمد عبد الوهاب، فريد الأطرش، محمد الموجي، كمال الطويل، محمد فوزي، بليغ حمدي، ومحمود الشريف.

يشارك في إحياء الحفل كوكبة من ضيوف الشرف، وهم: الفنان ياسر سليمان، أحمد محسن، نادين العمروسي، وآيات بدير.

يُعد الفنان محيي صلاح من الأسماء اللامعة في مجال الغناء التراثي. يشغل منصب صوليست فرقة الموسيقى العربية للتراث، وشارك في تأسيس فرقة محمد فوزي للموسيقى والغناء، كما مثّل مصر في العديد من المحافل الدولية، منها مهرجان قرطاج بتونس، ومهرجان المالوف بالجزائر، إضافة إلى ذلك، يشارك بانتظام في مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية بدار الأوبرا المصرية ومهرجان القلعة، إلى جانب إحياء حفلات وزارة الشباب والرياضة احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر.