الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:17 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي النائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين حاتم باشات: زوجة جون قرنق خلال زيارته لمصر طلبت مني أفلام الزعيم عادل إمام باشات: السيسي أولى إفريقيا اهتمامًا غير مسبوق منذ 2014.. ومصر صاحبة تاريخ طويل في دعم مشروعات المياه والتنمية بالقارة حاتم باشات: سد جوليوس نيريري ليس المشروع الوحيد لمصر بحوض النيل.. والقاهرة تدعم التنمية في أفريقيا الإعلامي ياسر فضة يفتح النار على مفارقات الرياضة المصرية: الملايين تنهمر على كرة القدم وأبطال الأولمبياد بلا مأوى ياسر فضة عن صلح طارق الشناوي ومصطفى كامل: كلمة ”نشاز” تقييم فني ولا تعني السب والقذف ياسر فضة: أول بطل لأفريقيا يواجه شبح الاندثار.. أنقذوا قلعة الدراويش قبل فوات الأوان بـ 23 مليار دولار تبادل تجاري متوقع.. اقتصادي يكشف ثمار الشراكة التاريخية بين القاهرة وبكين الإعلامي ياسر فضة: الشارع المصري كشف إعلام المرتزقة وأسقط سموم الشائعات لو اكتشفت خط غريب باسمك.. محام يكشف عن أول خطوة قانونية لحماية نفسك

قصور الثقافة تختتم فعالياتها بمبادرة ”أنت الحياة” بمحافظة الغربية

قصور الثقافة تختتم فعالياتها بمبادرة
قصور الثقافة تختتم فعالياتها بمبادرة

اختتمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، فعالياتها الفنية والثقافية، صباح اليوم الأربعاء، بمحافظة الغربية، وذلك في إطار برامج وزارة الثقافة للمشاركة في مبادرة "أنت الحياة"، وبالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة.

شهدت الفعاليات التي أقيمت بقرية سندبسط بمركز زفتى، على مدار ثلاثة أيام، عقد عدد من ورش للحكي للأطفال، تحدث خلالها أحمد سليمان، مدير بيت ثقافة زفتى عن التعايش والتجانس بين أطياف الشعب المصري، ووقوفه الداعم خلف قواته المسلحة، كما واستعرض المشروعات القومية التي أقيمت على أرض مصر بكافة محافظاتها في المجالات العمرانية والصناعية، بجانب المبادرات الرئاسية التي تم توجيهها للمواطن البسيط في الريف المصري، ومن بينها: حياة كريمة، و100 مليون صحة، واتحضر للأخضر، وتكافل وكرامة.

هذا وضمت الفعاليات مشاركة كبيرة من جانب الأطفال في عدد من الورش الفنية في الرسم، كما وشارك آخرون في ورشة تمثيل لاكتشاف مواهبهم الفنية، بمشاركة المخرج مصطفى المقمر، حيث تعرفوا على مبادئ الإلقاء المسرحي، كما وتضمن اليوم فقرات ترفيهية للأطفال لرسم العلم المصري على وجوههم، بجانب توزيع أعداد من مجلة "قطر الندى" على المتميزين منهم، قبل أن تختتم الفعاليات بعرض عدد من أفلام الرسوم المتحركة.

يذكر أن فعاليات قصور الثقافة ضمن مبادرة "أنت الحياة" بمحافظة الغربية نفذت من خلال الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، برئاسة د. حنان موسى، والإدارة العامة لثقافة الشباب والعمال، برئاسة أحمد يسري، وبالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، برئاسة أحمد درويش، وفرع ثقافة الغربية، برئاسة وائل شاهين.