الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:26 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

أسامة كمال يهاجم الحكومة الإسرائيلية: عن أي ترويع تتحدثون؟ أنتم أعداء الحياة

الإعلامي أسامة كمال
الإعلامي أسامة كمال

انتقد الإعلامي أسامة كمال، تصريحات مسئولي الحكومة الإسرائيلية وعلى رأسهم بنيامين نتنياهو، والتي هاجم فيها مشاهد تسليم المحتجزين الإسرائيلين للهلال الأحمر، ووصفوا إياها بـ"المشاهد المروعة".

وعلق "كمال" في برنامجه "مساء dmc" المذاع عبر قناة "‏dmc"، مساء الخميس، أن إسرائيل شنت أكبر عملية إبادة في التاريخ الحديث، ولا يصح لرموزها التحدث عن الترويع.

واستعرض مشاهد متفرقة من تحمل الفلسطينيين المعاناة منذ 7 أكتوبر 2023، قائلا: " اللي عملوا عمليات بتر من غير تخدير دول شافوا إيه؟ اللي كانوا بيتعالجوا في مستشفى ولقوا صاروخ فوقهم دول إيه؟ الطفل اللي كان نايم فجأة صحي لقى نفسه تحت الأنقاض ده شاف إيه؟ اللي وقف في طابور علشان ياخد شوية دقيق فلقى نفسه اتصفى برصاص قناصة ده شاف إيه؟ اللي ملقوش أماكن يدفنوا فيها ضحاياهم دول إيه؟".

كذلك انتقد تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، والتي ذكر فيها أن رجال المقاومة "متعطشين للدماء" ليعلق منتقدًا: "تفتكر مين المسئول عن الصور القادمة من غزة؟ مين الوحوش؟ مين المتعطشين للدم؟!".

في سياق متصل، شن هجومًا على وزير الأمن القومي المستقيل إيتمار بن غفير، موضحًا أنه يصف عودة المحتجزين بـ"الفشل" ويطالب باستكمال العدوان الإسرائيلي.

واستطرد أسامة كمال: "قتلتوا 50 ألف واحد؟! وساويتوا القطاع بالأرض.. مجبتوش الرهاين ليه؟! فيه إيه في الإجرام ممارستهوش!؟ وفي الآخر يتقال عحماس متعطشين للدم !".


وذكر أن هذه التصريحات بسبب إصرار حماس على تسليم المحتجزين في مواقع ذات مغزى؛ مثل مخيم جباليا الذي شهد مذبحة قُتل على إثرها 100 شهيد وأصيب أكثر من 300 آخرين، بالإضافة إلى خان يونس أمام أنقاض منزل السنوار.

وأنهى تصريحاته قائلا: " الإسرائيلي، رافض أي ملامح حياة لعدوّه، حتى لو حياة على أنقاض قطاع، حتى لو عودة مئات الآلاف لركام البيوت، لإنهم أعداء الحياة".

موضوعات متعلقة