الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:29 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب

نائب مصر أكتوبر: مشهد الجماهير برفح يعبر عن إرادة مصرية صلبة ضد التهجير

أكد المهندس أحمد حلمي، نائب حزب "مصر أكتوبر"، على الموقف المصري الثابت الرافض لأي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني من أراضيه، مشددًا على أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقف بقوة في وجه أي مخططات تهدف إلى زعزعة استقرار المنطقة أو انتهاك حقوق الشعب الفلسطيني.

وأضاف حلمي في مداخلة هاتفية على قناة "إكسترا نيوز"، أن الحشود المصرية عند معبر رفح تُظهر التزام مصر بحماية حدودها ودعمها للشعب الفلسطيني في هذه الأوقات العصيبة، مشيدًا أشاد بدور القيادة السياسية المصرية في تعزيز الأمن القومي المصري وقدرات الدولة على مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

وذكر نائب حزب "مصر أكتوبر" أن تصريحات الرئيس السيسي الأخيرة، التي أكد فيها رفض مصر القاطع لأي تهجير قسري للفلسطينيين، تعكس إرادة الشعب المصري الذي يقف كتفًا بكتف مع القيادة في الدفاع عن مبادئ العدل والسلام مؤكدًا أن مصر لن تسمح بتكرار سيناريوهات التهجير التي شهدتها المنطقة في الماضي، وأنها ستظل حصنًا منيعًا ضد أي محاولات لفرض الأمر الواقع على الشعب الفلسطيني.

كما أكد على أن مصر تمتلك القدرات الكافية لمواجهة أي تهديدات أو مخططات تهدف إلى تقويض أمنها القومي أو استقرار المنطقة، مضيفًا أن الشعب المصري يقف كجدار صلب يدعم القيادة في هذه المواقف الحاسمة.

وواصل قائلًا:" ما يحدثه هدفه مصر وسيناء، ولكن الرئيس عبد الفتاح السيسي، قالها من قبل إن الجيش المصري عملها مرة وممكن يعملها ألف مرة، وشدد على ضرورة الحل السلمي"، مضيفًا أن مشهد الجماهير برفح يعبر عن إرادة وصلابة مصر ضد التهجير .