الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:18 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي

الجيش الأوكراني: إسقاط 40 مسيّرة من أصل 55 أطلقتها روسيا

الجيش الأوكراني
الجيش الأوكراني

أعلن الجيش الأوكراني في بيان رسمي، اليوم، أن قوات الدفاع الجوي تمكنت من إسقاط 40 طائرة مسيّرة من أصل 55 مسيّرة هجومية أطلقتها روسيا خلال هجوم مكثف استهدف عدة مناطق في أوكرانيا الليلة الماضية.

ووفقًا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل، أوضح الجيش الأوكراني أن هذا الهجوم يعد من بين أكبر الهجمات بالطائرات المسيّرة التي تشنها القوات الروسية في الآونة الأخيرة، مستهدفًا بنية تحتية حيوية ومناطق سكنية في عدة مدن أوكرانية.

وأشار البيان إلى أن الدفاعات الجوية الأوكرانية نجحت في اعتراض وتدمير غالبية المسيّرات بفضل تعزيز قدراتها الدفاعية وتطوير أنظمتها الحديثة.

وبينما لم تصدر السلطات الأوكرانية حتى الآن حصيلة دقيقة للخسائر البشرية أو المادية الناجمة عن الهجوم، أفادت تقارير محلية بوقوع أضرار مادية جسيمة في بعض المواقع المستهدفة، مع تسجيل انقطاعات في التيار الكهربائي في مناطق متفرقة نتيجة استهداف منشآت الطاقة.

في المقابل، لم تعلق وزارة الدفاع الروسية رسميًا على هذه التطورات حتى الآن، في ظل استمرار التصعيد العسكري بين الجانبين منذ اندلاع النزاع في فبراير 2022. ويأتي هذا الهجوم في سياق تكثيف موسكو لضرباتها الجوية ضد أوكرانيا، في محاولة للضغط على كييف وسط تعقيدات المشهد العسكري والدبلوماسي في المنطقة.

وتواصل القوات الأوكرانية جهودها لتعزيز دفاعاتها الجوية بدعم من حلفائها الغربيين، بينما تزداد المخاوف من تصاعد وتيرة العمليات العسكرية وتأثيرها على الوضع الإنساني في البلاد.

موضوعات متعلقة