الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 12:29 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

رئيس حزب الجيل: العلاقات المصرية الكويتية تخدم الأمن القومي العربي

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، على عمق العلاقات المصرية الكويتية، مشددًا على أنها علاقات استراتيجية تخدم الأمن القومي العربي وتعزز من استقرار المنطقة.

وأوضح «الشهابي» أن هذه العلاقات التاريخية تستند إلى أسس متينة من التعاون والتفاهم المشترك بين قيادتي وشعبي البلدين الشقيقين.

جاء ذلك في سياق تعليقه على اللقاء الذي جمع الرئيس عبد الفتاح السيسي بالشيخ فهد يوسف سعود الصباح، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والداخلية بدولة الكويت، بحضور الفريق أول عبد المجيد صقر، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، واللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، والسفير الكويتي في القاهرة غانم صقر الغانم، بالإضافة إلى اللواء خالد عبد الهادي الشنفا، رئيس جهاز أمن الدولة الكويتي، الذي نقل تحيات الأمير مشعل الأحمد الجابر الصباح للرئيس السيسي.

وأعرب الشهابي عن تقديره للسياسة الخارجية التي ينتهجها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرًا إلى أنها تتسم بالهدوء والعقلانية والابتعاد عن ردود الأفعال الانفعالية، مع التركيز على تحقيق المصالح الحيوية لمصر وتعزيز مكانتها الإقليمية والدولية.

هذا، وأكد أن هذه السياسة عززت من العلاقات الاستراتيجية بين مصر والكويت، وفتحت آفاقًا واسعة للتعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والأمنية والدفاعية.

وأشار رئيس حزب الجيل إلى أن اللقاء تناول أيضًا مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، حيث ناقش الجانبان سبل تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار وضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل فعال.

وشدد الشهابي على أهمية تكثيف الجهود المشتركة بين مصر والكويت لدعم استقرار القطاع، وتثبيت وقف إطلاق النار، بما يساهم في استعادة الأمن الإقليمي ويدعم المسار السياسي نحو حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية.

موضوعات متعلقة