الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 12:59 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

”معارض أهلا رمضان 2025”.. جهود وزارة التموين الكبيرة لطرح السلع بأسعار مخفضة

أرشيفية
أرشيفية

عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا موسعًا مع ممثلي السلاسل التجارية الكبرى، وذلك في إطار استعدادات الوزارة لاستقبال شهر رمضان المبارك.

وزير التموين يجتمع مع ممثلي السلاسل التجارية الكبري لبحث آليات تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص

جاء الاجتماع لبحث آليات تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص، وتوفير كافة السلع الأساسية بأسعار مناسبة، بما يضمن تلبية احتياجات المواطنين خلال الشهر الكريم.

و خلال الاجتماع أكد وزير التموين على أهمية التنسيق الكامل بين الوزارة والسلاسل التجارية لضمان توفير السلع بجودة عالية وبكميات كافية في جميع أنحاء الجمهورية، كما تم التأكيد على ضرورة مراقبة الأسواق لمنع أي ممارسات سلبية قد تؤثر على استقرار الأسعار أو تسبب في أي اختناقات في العرض.

وشدد الدكتور شريف فاروق على أن الوزارة ستقوم بتكثيف حملاتها الرقابية خلال شهر رمضان، بالتزامن مع تفعيل خطط التوزيع المدروسة، لضمان وصول السلع الأساسية إلى جميع المواطنين دون أي عوائق، مشيرًا إلى أهمية دور القطاع الخاص في دعم جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي، خاصة في الفترات التي تشهد زيادة في الطلب.

وأشار الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية علي قيام السلاسل التجارية بتخصيص ركن ثابت لـ اهلاً رمضان بهدف ضخ المزيد من السلع والمنتجات الأساسية داخل المنافذ والمعارض، كما تم الاتفاق علي عرض منتجات الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بالسلاسل التجارية.

من جانبهم، أعرب ممثلو السلاسل التجارية عن استعدادهم الكامل للتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، مؤكدين على التزامهم بتوفير السلع بأسعار تنافسية وجودة عالية، بما يتوافق مع توجيهات الوزارة.

كما تم الاتفاق على تشكيل غرفة عمليات مشتركة بين الوزارة والسلاسل التجارية لمتابعة تدفق السلع وحل أي معوقات قد تظهر خلال الفترة المقبلة.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود المستمرة لوزارة التموين والتجارة الداخلية لضمان استقرار الأسواق وتوفير السلع الأساسية للمواطنين، خاصة في المناسبات الدينية والاجتماعية التي تشهد زيادة في الاستهلاك.