الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:27 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب

استعدادًا لبرلمان 2025.. «مدحت بركات»: يجب وضع حلول جذرية لأهم الملفات من قبل الأحزاب السياسية

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، على أهمية تبني حلول جذرية وشاملة من قبل الأحزاب السياسية استعدادًا لخوض انتخابات برلمان 2025. مشددًا على أن دور الأحزاب لا يقتصر فقط على السعي للحصول على مقاعد برلمانية، بل يتجاوز ذلك ليشمل تقديم رؤى واستراتيجيات تعزز من دورها في الحياة السياسية وتلبي تطلعات المواطنين.

وقال المهندس «مدحت بركات» في تصريحاته: «حتى وإن لم تتمكن العديد من الأحزاب من تحقيق تمثيل برلماني كبير، فإن مسؤوليتها الوطنية تحتم عليها المشاركة الفعالة في صياغة حلول واقعية لمواجهة التحديات الراهنة؛ فالحياة السياسية لا تقوم فقط على الفوز بالمقاعد، بل على القدرة في التأثير وصناعة الفارق في القضايا المصيرية».

وأشار إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب من الأحزاب إعادة تقييم أدائها السياسي، والعمل على تطوير برامجها لتكون أكثر ارتباطًا باحتياجات الشارع المصري. وأضاف: «المواطن أصبح أكثر وعيًا واهتمامًا بالقضايا الوطنية، مما يستوجب على الأحزاب أن تكون أكثر قربًا من نبض الشارع، وتقديم حلول عملية تعكس فهمًا حقيقيًا لتحدياته».

وفي دعا «بركات» جميع القوى السياسية إلى تعزيز الحوار والتنسيق المشترك من أجل بناء برلمان يعكس إرادة الشعب المصري ويساهم في تحقيق التنمية المستدامة، مؤكدًا أن التغيير الحقيقي يبدأ من داخل الأحزاب نفسها، عبر تبني سياسات أكثر فاعلية ورؤية مستقبلية واضحة.

موضوعات متعلقة