الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:32 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

محافظ الغربية يعلن بدء أعمال تطوير شارع الجيش وميدان أوسكار بكفر الزيات

جانب من الأعمال
جانب من الأعمال

أعلن اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، عن بدء أعمال التطوير الشاملة بشارع الجيش بمدينة كفر الزيات، في المسافة الممتدة من تقاطع شارع الزربيني وحتى ميدان محمد نجيب، بالإضافة إلى إعادة تشكيل وتطوير ميدان أوسكار، ورصف وتحديث الجزء المتهالك أمام مدرسة هاني لاشين، وذلك ضمن خطة متكاملة لتطوير الشوارع والميادين ورفع كفاءة البنية التحتية لتحقيق سيولة مرورية وتحسين المظهر الحضاري للمدينة.

وأوضح المحافظ ان مشروع التطوير بشارع الجيش في كفر الزيات يتضمن إعادة تأهيل الجزيرة الوسطية من خلال توسعة الشارع بمقدار 3 أمتار على جانبيها، مع تركيب بلاط إنترلوك ملون لإنشاء باركينج طولي يسهم في تنظيم حركة السيارات، بالإضافة إلى تقليل عرض الجزيرة الوسطية إلى 4 أمتار، تشمل أرصفة مطورة بعرض 2 متر وأحواض زراعية لإضفاء لمسة جمالية على الطريق. كما يشمل المشروع إعادة تشكيل ميدان أوسكار وفق تصميم حديث يحقق انسيابية مرورية أفضل، إلى جانب رصف وتطوير الجزء المتهالك أمام مدرسة هاني لاشين مع إعادة تأهيل الجزيرة الوسطية وفق أعلى المواصفات القياسية، بما يضمن استدامة الطريق وتحقيق أعلى درجات الأمان والسلامة للمواطنين.

وخلال متابعته لأعمال التطوير، أكد اللواء أشرف الجندي أن المشروع يأتي ضمن استراتيجية شاملة لتطوير شبكة الطرق بالمحافظة، ورفع كفاءة الشوارع والميادين الرئيسية، مشيرًا إلى أن الأعمال تتم وفق أعلى المعايير الفنية والهندسية، لضمان تحقيق سيولة مرورية، وتوفير بيئة حضارية تليق بأهالي كفر الزيات.

وأضاف المحافظ أن هذا التطوير سيعمل على تحقيق طفرة كبيرة في حركة المرور والتنقل داخل المدينة، خاصة أن شارع الجيش يُعد من أهم المحاور المرورية التي تشهد كثافة عالية، مؤكدًا أن المحافظة تتابع عن كثب تنفيذ المشروع لضمان الانتهاء منه وفق الجدول الزمني المحدد.

وشدد محافظ الغربية على أن الأجهزة التنفيذية ستتابع سير الأعمال يوميًا لضمان الالتزام بالمواصفات القياسية، مؤكدًا أن هذا التطوير يمثل خطوة جديدة نحو تحسين جودة الحياة للمواطنين، وخلق بيئة مرورية أكثر تنظيمًا وأمانًا.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن هذه المشروعات تأتي ضمن خطة المحافظة لتطوير البنية التحتية والميادين والشوارع الرئيسية في جميع المدن والمراكز، مشيرًا إلى أن الغربية مستمرة في تنفيذ المزيد من المشروعات التنموية التي تسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزز التنمية المستدامة في المحافظة.

موضوعات متعلقة