الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:14 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

وزير أردني سابق: تصريحات نتنياهو بشأن السعودية غير واقعية وتخالف القانون الدولي

الدكتور محمود الخرابشة الوزير الأردني السابق
الدكتور محمود الخرابشة الوزير الأردني السابق

أكد الدكتور محمود الخرابشة، الوزير الأردني السابق، أن تصريحات رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو تجاه السعودية تفتقد للواقعية، وتتنافى مع مبادئ القانون الدولي والقانون الإنساني، مشيرًا إلى أن الداخل الإسرائيلي نفسه لم يكن يتوقع مثل هذه التصريحات.

وأوضح الخرابشة، خلال مداخلة عبر قناة القاهرة الإخبارية، أن التصريحات الصادرة عن الولايات المتحدة وإسرائيل تعكس محاولات واضحة لتمكين الاحتلال من ضم المزيد من الأراضي الفلسطينية، إضافة إلى محاولات تهجير السكان من غزة والضفة الغربية في إطار مخطط لتفريغ هذه المناطق من الفلسطينيين.

وأكد أن الموقفين المصري والأردني كانا واضحين تمامًا في رفض هذه المخططات، حيث شدد البلدان على رفضهما القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو تصفية قضيتهم.

وأشار الوزير الأردني السابق إلى أن الشعبين المصري والأردني يقفان بقوة خلف قيادتيهما في مواجهة المشاريع الإسرائيلية والأمريكية الرامية إلى تغيير الواقع في فلسطين، مؤكدًا أنه لا يمكن تحقيق السلام في المنطقة دون تنفيذ حل الدولتين، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967.

موضوعات متعلقة