الطريق
الجمعة 28 مارس 2025 09:07 صـ 29 رمضان 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصرع 3 أشخاص بينهم أب ونجلة في حادث مروع بالمنيا ياسمين رئيس تقع في حب محمد فراج في مسلسل ”منتهى الصلاحية” مصر توافق رسميًا على استضافة كأس أمم إفريقيا تحت 20 عامًا ملك البحرين يجري اتصالاً هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان علي صحته ويدعو له بالشفاء العاجل ويهنئه بعيد الفطر المبارك خالد عبدالغفار يوجه بتوفير سبل الرعاية الصحية للمصابين بحادث غرق غواصة للرحلات بالبحر الأحمر ”الأزهري” و”جمعة” يتفقدان إحدى الخيم الرمضانية التي تنظمها ”الأوقاف” بالتعاون مع ”مصر الخير” بمدينة السادس من أكتوبر وزارة الإعلام البحرينية تنظم ”جائزة الدانة للدراما” في نسختها الثانية وزير الشباب والرياضة: حريصون على دعم الكيانات الشبابية وتوفير المساحات اللازمة لتنفيذ أنشطتها 70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك بالقدس المحتلة جمارك مطار الغردقة تحبط محاولة تهريب كمية من مخدر الماريجوانا مذكرة تفاهم بين ”مدن” و”السويدي للتنمية الصناعية” لتطوير منطقة صناعية ضمن مشروع ”رأس الحكمة” بعد إحلاله وتجديده.. محافظ الوادي الجديد يؤدي صلاة التراويح بمسجد السبط الكبير بالخارجة

تيسير مطر ردا على ترامب: الأراضي العربية ليست قطعة للمتاجرة

النائب تيسير مطر رئيس حزب ارادة جيل
النائب تيسير مطر رئيس حزب ارادة جيل


عبر النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، عن استيائه من التصريحات التي وصفها ب"اللامسئولة" الصادرة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي تثير حفيظة العرب والعالم الإسلامي.

وقال رئيس حزب إرادة جيل، إن التصريحات الأخيرة التي قالها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي جاء مفادها أنه «ملتزم بشراء غزة وامتلاكها وقد أمنح أجزاء منها لدول أخرى في الشرق الأوسط لإعادة بنائها، وسننظر في الحالات الفردية للسماح للاجئين الفلسطينيين بدخول الولايات المتحدة، وسأتأكد من أن الفلسطينيين لن يقتلوا»، تؤكد عدم استيعاب خطورة ما هو مقبل عليه من زعزعة أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

وبحسب النائب تيسير مطر، فإننا نرفض تعامل الرئيس دونالد ترامب مع الأراضي الفلسطينية العربية على أنها قطعة للمتاجرة تقبل البيع والشراء وفقا لرغباته، فتلك الأراضي لأصحابها ومن غير المقبول أبدا التعاطي مع تلك التصريحات على أنه سيتحقق مفادها على أرض الواقع، مؤكدا أن الموقف المصري والعربي والإسلامي الرافض تجاه المشروع الأمريكي الجديد لن يتغير، وهذا التعنت سيواجه بالرفض مرة أخرى.

وأضاف أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، أن مشروع الأحلام الصهيوأمريكي سيكون عبارة عن أوهام، ولازلنا نؤكد أن غزة تدخل في نطاق الأمن القومي المصري، ونحن نمتلك من الأدوات ما يجعلنا قادرون على حماية أمننا القومي والعربي، معبرا عن رفضه القاطع مع حديث ترامب اللا مسئول بأنه سيتأكد من أن الفلسطينيين لن يقتلوا، مؤكدا أن الدم الفلسطيني غال والاستهانة به ستكون فاتورته غالية.

واختتم بالقول: إن التكاتف العربي وأن نكون على كلمة سواء ليس أمرا يحتمل الرفاهية وإنما واجب وضرورة حتمية في ظل هذا الضغط الغير مسبوق والتحديات التي تواجهها الأمة العربية.