الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:11 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

محافظ البحيرة تستقبل رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


إستقبلت اليوم الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، ا.د عيد عبد الواحد رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية، والوفد المرافق له وذلك بحضور اللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، وذلك لبحث ومناقشة منظومة تعليم الكبار ومحو الأمية بالمحافظة.

حيث أشادت محافظ البحيرة بالدور الكبير الذي تقوم به الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية في مكافحة الأمية وتوفير فرص التعليم لأبناء المحافظة، مؤكدةً أن الهيئة تمثل ركيزة أساسية في تعزيز جهود الدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة.

وأوضحت أن الهيئة لا تقتصر مهمتها على تعليم الأفراد القراءة والكتابة فقط، بل تسهم بشكل كبير في تمكين المواطنين من اكتساب المهارات الحياتية والعملية التي تساهم في تحسين ظروفهم الاجتماعية والاقتصادية، وتفتح أمامهم آفاقًا جديدة من الفرص.

مشيرةً إلى أن هذا التعاون المستمر بين الهيئة والمحافظة يسهم في تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع، من خلال زيادة عدد المستفيدين من برامج محو الأمية في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، مؤكدة أن محافظة البحيرة تولي اهتمامًا بالغًا بمشاريع محو الأمية وتوفير التعليم لكل فئات المجتمع.

من الجدير بالذكر أنه سبق اللقاء عقد إجتماع بين الاستاذ الدكتور الهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، وا.د عيد عبد الواحد رئيس الهيئة العامة لتعليم وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك بين الجامعة والهيئة للحد من ظاهرة الأمية وتطوير برامج تعليم الكبار في مختلف مناطق المحافظة.

وقد شهد مناقشة عدد من البرامج التي تهدف إلى رفع مستوى الوعي وتعليم الأفراد غير المتعلمين، لمكافحة الأمية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في هذا المجال.

كما قام السيد رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية بتوقيع عدة بروتوكولات تعاون مشترك بين فرع البحيره لتعليم الكبار وثلاث جمعيات أهلية بالمحافظة (جمعية نهل الخير لتنمية المجتمع - وجمعية الإمام الحسين الدلنجات - وجمعية قومبانية أبو قير ) وذلك بمكتبة مصر العامة بدمنهور.

وذلك بهدف فتح فصول محو الأمية، لتعزيز جهود محو الأمية بمختلف مناطق المحافظة، بحضور مدير فرع الهيئة بالبحيرة وممثلي الجمعيات الأهلية والشخصيات المعنية بمجال التعليم.

وتم خلال اللقاء التأكيد على أهمية التعاون مع الجمعيات الأهلية كجزء أساسي من خطة الدولة لمكافحة الأمية، لدور الجمعيات الحيوي في الوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين وتحقيق نتائج ملموسة في هذا المجال.