الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:17 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق

مصر تشارك في اجتماع مجموعة عمل الاقتصاد الرقمي

وزير الاتصالات الدكتور عمرو طلعت
وزير الاتصالات الدكتور عمرو طلعت

تشارك مصر، ممثَلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في اجتماع مجموعة عمل الاقتصاد الرقمي بمجموعة العشرين، المنعقد عبر الإنترنت في الفترة من 17 إلى 19 فبراير.

وتأتي مشاركة الوزارة في الاجتماع تلبية لدعوة وجهتها حكومة جنوب أفريقيا لمصر لحضور اجتماعات مجموعة العشرين بصفتها دولة ضيف خلال رئاسة جنوب أفريقيا للمجموعة. وتنعقد اجتماعات هذا العام تحت شعار "التضامن والمساواة والاستدامة."

ويناقش الاجتماع الأولويات الرئيسية التي حددتها الرئاسة الجنوب أفريقية لمجموعة العشرين في مجال الاقتصاد الرقمي، وتشمل تعزيز الاتصال لتحقيق تنمية رقمية شاملة، والبنية التحتية العامة الرقمية والتحول الرقمي، والنظم البيئية للابتكار الرقمي ودعم المشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، والذكاء الاصطناعي العادل والشامل والقائم على العدالة.

وستستعرض وزارة الاتصالات خلال الاجتماع جهود مصر ومبادراتها في هذه المجالات، بما يعكس دورها في تعزيز التحول الرقمي ودعم الابتكار. وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص مصر على ترسيخ مكانتها في مختلف مجموعات العمل داخل مجموعة العشرين.

وجدير بالذكر أن مصر تشارك باستمرار في اجتماعات مجموعة العشرين، وذلك خلال رئاسة كل من الصين في عام 2016، واليابان في عام 2019، والهند في عام 2023، والبرازيل في عام 2024، وجنوب أفريقيا في عام 2025. ومنذ عام 2019، حرصت وزارة الاتصالات على المشاركة الفعالة في تلك الاجتماعات.

موضوعات متعلقة