الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 08:51 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسانين توفيق: زيارة الرئيس الصيني لمصر فرصة استراتيجية لتعزيز التعاون في المشترك بين البلدين بالأرقام.. الشراكة المصرية الصينية تتوسع من الاستثمار والصناعة إلى الطاقة والفضاء والثقافة مارينا جورج: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار والتصنيع وتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين من بكين إلى واشنطن.. كيف لخص وزير الخارجية مفهوم ”الاتزان الاستراتيجي” لمصر؟ النائبة نجلاء العسيلي: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار وتوطين التكنولوجيا السفير محمد العرابي: القمة المصرية الصينية تُعيد إحياء روح باندونغ والتضامن المشترك تفاصيل لقاء الإمام الأكبر بالدبلوماسية الإندونيسية لتعزيز العلاقات العلمية والدعوية هل تفقِد الأم الحضانة فور زواجها؟.. المحامية فنر البنيان تكشف حقائق قانونية غائبة ندى ثابت: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس ثقل القاهرة وتفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاستراتيجية المحامية فنر البنيان: الحضانة والمصلحة الفضلى للطفل في صدارة الأحكام.. والنفقة حق ولو كانت الزوجة موسرة ياسر طلال عشماوي: البيئة التشريعية بالمملكة باتت مظلة محفزة وجاذبة للمستثمرين الأجانب ياسر طلال عشماوي: خبرة 28 عامًا جعلتني ألمس النقلة التنظيمية والنوعية غير المسبوقة بالمنظومة العدلية السعودية

محافظ الغربية يفتتح معرض أهلاً رمضان بحي ثانِ المحلة

محافظ الغربية يفتتح معرض أهلاً رمضان بحي ثانِ المحلة
محافظ الغربية يفتتح معرض أهلاً رمضان بحي ثانِ المحلة

افتتح اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، معرض “أهلاً رمضان” بحي ثانِ المحلة الكبرى، والمقام بشارع جمال عبد الناصر، بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ ، حيث أكد أن المحافظة تسعى لتوفير جميع السلع الأساسية بأسعار مناسبة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية برفع الأعباء عن كاهل المواطنين، وخاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك.

وأشار المحافظ إلى أنه تم بالفعل افتتاح 11 منفذًا لمعارض “أهلاً رمضان” في مختلف مراكز ومدن المحافظة، مع العمل على زيادة عدد المنافذ ، لضمان وصول السلع المدعمة إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين، مؤكدًا أن المعارض توفر كافة السلع الغذائية الأساسية مثل اللحوم، الدواجن، الأرز، السكر، الزيت، المكرونة، البقوليات، الخضروات، والفاكهة، بأسعار تقل عن السوق.

وأثناء جولته داخل المعرض، تفقد محافظ الغربية أجنحة البيع واستمع إلى آراء المواطنين حول جودة السلع والأسعار، حيث أعرب العديد منهم عن ارتياحهم لتوافر المنتجات بتخفيضات كبيرة مقارنة بالسوق الحر. كما وجه المحافظ مسؤولي التموين والغرف التجارية بضرورة ضخ كميات إضافية من السلع الأساسية، وضمان استقرار الأسعار على مدار فترة عمل المعرض، مشددًا على عدم السماح بأي تلاعب أو استغلال للمواطنين.

وقال اللواء أشرف الجندي نعمل على توفير كل السلع بأسعار عادلة، ولن نسمح بأي نقص في السلع الأساسية أو تلاعب بالأسعار. الدولة ملتزمة بدعم المواطن، ونحن نتابع تنفيذ ذلك ميدانيًا لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

أكد المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، بالتعاون مع مديرية التموين، تتابع حركة البيع والتوريد داخل المعارض بشكل يومي، لضمان جودة المنتجات وتوافرها بالكميات المطلوبة، مشيرًا إلى أن المحافظة تعمل على توسيع نطاق المبادرات الغذائية من خلال التعاون مع كبرى السلاسل التجارية والموردين لتقديم المزيد من العروض المخفضة.

وفي ختام الجولة، شدد المحافظ على ضرورة تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال التجارية، للتأكد من التزام التجار بالأسعار المعلنة ومنع أي تجاوزات، موجهًا الشكر لجميع الجهات المشاركة في تنظيم هذه المبادرات التي تخدم المواطن المصري وتوفر له احتياجاته بأسعار مناسبة.