الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:54 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

“عمنا.. صلاح جاهين” في طابور الصباح بالمدارس على مستوى الجمهورية

صلاح جاهين
صلاح جاهين

في إطار التعاون بين وزارتي الثقافة والتربية والتعليم والتعليم الفني، لبناء الوعي وغرس الهوية المصرية، تشارك المدارس على مستوى الجمهورية في احتفاء وزارة الثقافة بـ “عمنا صلاح جاهين”، المقرر له غدًا الأربعاء 19 فبراير، بتخصيص فقرة بالإذاعة المدرسية بجميع المدارس للحديث عن الراحل صلاح جاهين، كأحد رموز الفكر والإبداع المصري.

وفي إطار التعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تشارك عدد من الجامعات المصرية في هذا الاحتفاء، حيث تنظم جامعات “دمنهور” برئاسة الدكتور إلهامي طرابيه، و”طنطا” برئاسة الدكتور محمد حسين محمود، و”بورسعيد” برئاسة الدكتور شريف صالح، عددًا كبيرًا من الفعاليات الثقافية للتأكيد على أهمية الثقافة والفنون في تعزيز الهوية المصرية وترسيخ الدور التنموي والمجتمعي للجامعة.

وتقرر أن يكون المحور الرئيسي للفعاليات حول “صلاح جاهين.. شاعر الشعب”، حيث يسلط الضوء على حياته وأعماله، ودوره البارز في الحركة الثقافية والفنية المصرية، ومساهماته في تشكيل الوعي في فترة من التاريخ المصري كانت مليئة بالتحديات، على أن يشارك فيها عدد من الشخصيات الثقافية البارزة المُرتبطة بصلاح جاهين، وأن تكون الدعوة عامة لجميع الطلاب والمهتمين بالثقافة والفنون.

موضوعات متعلقة