الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 12:28 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى

وزير الاتصالات: نستهدف تدريب أكثر من 30 ألف بمجال الذكاء الاصطناعي

خلال اللقاء
خلال اللقاء

قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن بناء القدرات في مجال الذكاء الاصطناعي يعد قوام النسخة الثانية من الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي حيث تستهدف تدريب أكثر من 30 ألف متدرب وخبير في هذا المجال .

وأوضح أنه في إطار تنفيذ النسخة الأولى من الاستراتيجية تم إطلاق العديد من المبادرات لتدريب الشباب في هذا المجال وإنشاء كليات متخصصة في الذكاء الاصطناعي بالإضافة إلى إنشاء جامعة مصر للمعلوماتية التي تستهدف اعداد كوادر في التكنولوجيات المتعمقة ومنها الذكاء الاصطناعي.

جاء ذلك خلال تكريم الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفائزين في مسابقة السيارات ذاتية القيادة باستخدام الذكاء الاصطناعي AWS DeepRacer ، التي نظمها المعهد القومي للاتصالات بمقره بمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بالتعاون مع شركة أمازون العالمية خلال الفترة من 28 يناير حتى 4 فبراير، وتعد المسابقة برنامج تطبيقي في مجالي الذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة، يهدف إلى تزويد المشاركين بالمفاهيم الأساسية والمهارات والتقنيات المتعلقة بتعلم الآلة.

موضوعات متعلقة