الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:39 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها

وضع ضوابط وشروط لإقامة موائد الرحمن بالإسكندرية

أعلن الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، وضع مجموعة من الضوابط والشروط الخاصة بتنظيم موائد الرحمن على مستوى المحافظة، على أن يتم إصدار التصاريح لإقامتها مجانًا دون أي رسوم.

وأوضح "سعيد" أن تلك الشروط تتمثل في التوجه إلى الحي التابع بالمناطق المستهدفة، والحصول على التصاريح اللازمة لتنظيم موائد الرحمن، وبعد تلقي الطلبات تتم مراجعتها والبت فيها خلال 72 ساعة فقط من تاريخ التقديم، وتُقبل جميع الطلبات من جميع الفئات سواء كانوا أفرادًا أو جمعيات خيرية أو مؤسسات من المجتمع المدني من أجل إتاحة الفرصة لمشاركة الجميع في هذا العمل الخيري.

وأكد محافظ الإسكندرية أن الحي المختص يقوم بدراسة الموقع المقترح لضمان ملاءمته والتأكد من أن المائدة لن تعيق حركة المرور أو تتسبب في أي عوائق تتعلق بالسلامة العامة، ويجب أن تكون الموائد بعيدة عن الشوارع الرئيسية والميادين العامة، ويُمنع إقامتها أمام المنشآت الحكومية مثل المدارس والمستشفيات، حفاظًا على انسيابية المرور، ولا بد من الالتزام بكافة معايير الأمان والحماية المدنية، وتوفير جميع وسائل السلامة اللازمة لضمان أمن وسلامة رواد الموائد.

وأشار الفريق أحمد خالد سعيد إلى ضرورة التزام الجهات المنظمة لموائد الرحمن بالحفاظ على نظافة المكان المحيط بها وجميع متطلبات التنظيم، مؤكدًا على تقديم رؤساء الأحياء الدعم الكامل للمواطنين والجمعيات الراغبين في تنظيم موائد الرحمن.