الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:35 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي

وزير الطيران المدني يبحث مع سفير كازاخستان زيادة عدد الرحلات الجوية المباشرة

وزير الطيران المدني وسفير كازاخستان
وزير الطيران المدني وسفير كازاخستان

أكد وزير الطيران المدني الدكتور سامح الحفني، أن زيادة عدد الرحلات الجوية المباشرة بين مصر وكازاخستان سيكون له أثر إيجابي في زيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر.
جاء ذلك خلال استقبال وزير الطيران المدني، سفير جمهورية كازاخستان بالقاهرة السفير عسكر جينيس، وذلك بمقر ديوان عام الوزارة؛ لمناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك وخطط التعاون المستقبلية، والتي يأتي من بينها زيادة عدد الرحلات الجوية المباشرة بين مصر و كازاخستان لتشجيع حركة السياحة والسفر، بالإضافة إلى دراسة إمكانية تشغيل رحلات شحن جوي بين القاهرة وألماتي كونها من أكبر المدن كازاخستانية، الأمر الذي يمثل خطوة استراتيجية داعمة لحركة التبادل التجاري بين مصر ومنطقة آسيا الوسطى.
وأوضح الدكتور سامح الحفني أن هذه الخطوة تأتي في ضوء خطة وزارة الطيران المدني الاستراتيجية نحو تعزيز الربط الجوي بين مصر ومختلف دول العالم، وبخاصة دول آسيا الوسطى، لما لها من أهمية كبيره، مضيفا أن دراسة تشغيل رحلات شحن الجوي بين القاهرة وألماتي سيعمل على زيادة حجم الصادرات المصرية إلى الأسواق الكازاخستانية ولقارة آسيا الوسطى، بما يدعم حركة التجارة الدولية.

موضوعات متعلقة