الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 07:50 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

مدحت بركات: إسرائيل تتعمد خنق غزة بإغلاق المعابر والمجتمع الدولي مطالب بالتحرك العاجل

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، أن استمرار التعنت الإسرائيلي في غلق المعابر ومنع دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة يمثل جريمة إنسانية وانتهاكًا صارخًا لكافة القوانين الدولية والمواثيق التي تنص على ضرورة حماية المدنيين في أوقات النزاعات.

السياسات الإسرائيلية

وشدد المهندس «مدحت» على أن هذه السياسات الإسرائيلية لا تستهدف فقط مفاقمة الأزمة الإنسانية في غزة، بل تسعى أيضًا إلى تقويض أي جهود دولية تهدف إلى التوصل لحلول سلمية وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

قطاع غزة

وأوضح «رئيس حزب أبناء مصر» أن الحصار المفروض على قطاع غزة يفاقم الأوضاع المأساوية للسكان، حيث يعاني أكثر من مليوني فلسطيني من نقص حاد في الغذاء والدواء والاحتياجات الأساسية، مؤكدًا أن استمرار إغلاق المعابر يعني الحكم على آلاف الأسر بالمزيد من المعاناة والموت البطيء.

الممارسات الإسرائيلية

وأشار إلى أن الممارسات الإسرائيلية تكشف عن نوايا واضحة لإفشال أي اتفاقات إنسانية تهدف إلى تخفيف وطأة الأزمة على الشعب الفلسطيني، محذرًا من أن ذلك قد يؤدي إلى انهيار الاتفاقيات الدولية وإشعال التوتر في المنطقة.

المجتمع الدولي

ودعا «بركات» المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية إلى اتخاذ موقف حازم ضد هذه الانتهاكات، مطالبًا بضرورة تدخل الأمم المتحدة والجهات المعنية لإجبار إسرائيل على الالتزام بالقوانين الدولية وفتح المعابر أمام المساعدات الإنسانية بشكل فوري، مضيفًا أن الصمت الدولي تجاه هذه الممارسات يضعف الثقة في المنظومة الأممية، ويعطي إسرائيل ضوءًا أخضر للاستمرار في سياساتها العدوانية دون أي محاسبة.

المساعدات الإنسانية

كما أشاد «رئيس حزب أبناء مصر» بالدور المصري في دعم القضية الفلسطينية والسعي المستمر لإنهاء الحصار، مؤكدًا أن مصر تبذل جهودًا دبلوماسية مكثفة لإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة وتهدئة الأوضاع، رغم التعنت الإسرائيلي المستمر.

القضية الفلسطينية

وشدد المهندس بركات على أن القضية الفلسطينية ستظل في قلب أولويات الحزب، وأن أبناء مصر يقفون بكل قوة إلى جانب الشعب الفلسطيني في نضاله المشروع لنيل حقوقه العادلة، مؤكدًا أن الحل الحقيقي يكمن في إنهاء الاحتلال ووقف السياسات القمعية التي تزيد من حدة الصراع في المنطقة.

موضوعات متعلقة