الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 03:31 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية: كازاخستان قدمت للعالم أنموذجًا فريدًا للإسلام المتسامح والتعايش السلمي في ظل التنوع الثقافي والعرقي ”إعلام الشيوخ”: الإعلام والثقافة خط الدفاع الأول عن وعي المجتمع.. ومنتدى مصر يجسد إيمان الدولة بالحوار عارف الشمندي: منتدى مصر 2026 محطة وطنية مهمة لمواجهة التحديات وصياغة أولويات المستقبل مسلم: مصر والسعودية قادرتان على ردع تجاوزات الحوثيين وإجبارهم على السلام عياد رزق: منتدى مصر يمثل منصة للحوار وتبادل الرؤى وطرح حلول عملية للتحديات الراهنة نائب رئيس حزب المؤتمر: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لإشراك المواطن في صناعة المستقبل وتحويل الحوار إلى حلول واقعية حزب المؤتمر يعلن دعم تفويض رئيس الجمهورية لاتخاذ إجراءات للتدخل العسكري والدفاع عن المملكة العربية السعودية وفقًا للضوابط الدستورية إنجاز عالمي جديد.. منتخب رجال الطائرة يتأهل إلى كأس العالم 2027 ببولندا رياض الخولي رئيسا للجنة التحكيم الرسمية لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي حادث مروع بالوادي الجديد.. إصابة 15 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص بطريق الداخلة الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة

برلمانى: مصر تأخذ موقفًا رافضًا للتهجير.. وتعقد مؤتمر القمة العربية حول فلسطين في القاهرة

النائب هشام الجاهل عضو مجلس النواب
النائب هشام الجاهل عضو مجلس النواب


اكد النائب هشام الجاهل عضو مجلس النواب " مازلت القاهرة تحتضن أشقائها وتدعم القضية الفلسطينية بما يتماشى مع رؤيتها وإعدادها لخطة لتحقيق السلام في المنطقة" مؤكدا ان مصر تأخذ موقفًا رافضًا للتهجير وتعقد مؤتمر القمة العربية حول فلسطين في القاهرة.


واضاف الجاهل، منذ عشرات السنين ومصر تلعب دورًا هامًا في دعم القضية الفلسطينية، وتعمل على توحيد المواقف العربية حول القضية الفلسطينية.

وقال النائب هشام الجاهل، ان هذا المؤتمر الذي يجمع قادة الدول العربية لمناقشة سبل دعم الشعب الفلسطيني وتحقيق حقوقه، وطرح خطة مصرية حظيت باعتماد القمة العربية ، بما يضمن إعادة إعمار قطاع غزة دون تهجير أهله.


وتابع الجاهل، فى هذا التوقيت تلعب مصر دورها رغم كل ما يمارس عليها من ضغوط ..ليأتي مؤتمر القمة العربية في وقت حرج، نظرا لحجم التحديات غير المسبوقة التي تواجه القضية الفلسطينية والتي تجعلها في مهب الريح، حيث تتصاعد التوترات في المنطقة وتزداد الحاجة إلى حل سلمي للقضية الفلسطينية.


واشار عضو مجلس النواب، أن الدولة المصرية تسابق الزمن من أجل تحقيق توافق عربي حول هذا الموضوع، فمنذ اليوم و الدبلوماسية المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تعمل منذ اندلاع التصعيد الأخير على احتواء الأزمة ووقف العدوان، حيث تلعب مصر دورا استثنائيا في توحيد الصف العربي لحماية حقوق الفلسطينيين في مواجهة المخططات الرامية لتهجيرهم من أراضيه، لتكون القمة العربية خطوة جادة لتعزيز هذه الجهود وتضافر الموقف العربي لحماية القضية.

موضوعات متعلقة