الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 05:32 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أيمن رفعت المحجوب يكتب: خطاب إلى العقل وزير الثقافة يشارك في إزاحة الستار عن “استديو نجيب محفوظ” بماسبيرو اعتماد أول 3 معامل لاختبارات اللغات دوليًا بجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة ”رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري” للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام نظام... رئيس الوزراء يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفدى بنك الاستثمار والاتحاد الأوروبيين سبل دعم الشراكة وتعزيز التعاون والعمل المشترك الكابينة مش موجودة.. مصرع مسن سوداني سقط من الطابق العاشر في الجيزة ”الصحة”: إصدار 19.9 مليون قرار علاج مميكن من خلال الهيئة العامة للتامين الصحي خلال عام وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة بعنوان ”مستقبل صناعة العقار.. تحديات – تنمية - استثمار ” المخرج الدكتور عمر الجاسر رئيساً شرفياً لمهرجان البساط الأحمر للفيلم الدولي في أغادير المغرب رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مجموعة البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية تؤكدان التزامهما الكامل بدعم رؤية مصر في بناء اقتصاد تنافسي وقطاع خاص قوي

عاجلI استسلام مسلحين بعد اشتباكات عنيفة في جبلة باللاذقية

الأحداث في سوريا
الأحداث في سوريا

أفادت وسائل إعلام سورية، في نبأ عاجل، بأن عددًا من المسلحين استسلموا لقوات الأمن بعد اشتباكات عنيفة شهدتها مدينة جبلة بمحافظة اللاذقية، وفقًا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية".

وذكرت التقارير أن المواجهات اندلعت خلال عملية أمنية موسعة نفذتها القوات السورية في المنطقة، استهدفت مجموعات مسلحة كانت تتحصن في بعض الأحياء، وسط إجراءات مشددة فرضتها الجهات الأمنية لاستعادة الاستقرار في المدينة.

وأوضحت المصادر أن الاشتباكات أسفرت عن خسائر بشرية ومادية، قبل أن يعلن المسلحون استسلامهم، فيما تواصل السلطات التحقيق معهم للكشف عن خلفيات أنشطتهم والجهات التي يتبعونها.

وتأتي هذه التطورات في ظل تكثيف العمليات الأمنية في عدد من المناطق السورية، مع استمرار المواجهات بين قوات الأمن وجماعات مسلحة، وسط دعوات محلية ودولية لضبط الأوضاع الأمنية وضمان حماية المدنيين.

وفي السياق ذاته، أكدت تقارير إعلامية أن الجهات المختصة تعمل على تمشيط المناطق المتأثرة بالاشتباكات، لضمان عدم وجود عناصر متبقية، إضافة إلى اتخاذ إجراءات لمنع تصاعد التوتر مجددًا في المنطقة.

ولم تصدر حتى الآن تصريحات رسمية من الجهات الأمنية السورية حول تفاصيل العملية، إلا أن المؤشرات الأولية تشير إلى أنها تأتي في إطار جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار في المناطق الساحلية.