الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:58 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منطقة بني سويف لكرة القدم تستعد للموسم الجديد باجتماع مع الهيئات وزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج١) شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025

محمد صلاح يتألق بثنائية ويقود ليفربول للفوز على ساوثهامبتون في الدوري الإنجليزي

صلاح
صلاح

واصل النجم المصري محمد صلاح تألقه بقميص ليفربول بعدما قاد فريقه للفوز على ساوثهامبتون بنتيجة 3-1 في المباراة التي جمعت بينهما على ملعب "أنفيلد"، ضمن منافسات الجولة الـ28 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وحصد صلاح جائزة أفضل لاعب في اللقاء بعد تصويت جماهيري كاسح، حيث حصل على 85% من الأصوات من بين 24,500 مشجع شاركوا في الاختيار، متفوقًا على جميع زملائه.

وسجل ليفربول أهدافه عن طريق داروين نونيز وهدفين من محمد صلاح عبر ركلتي جزاء في الدقائق 51 و54 و87، بينما أحرز ساوثهامبتون هدفه الوحيد عن طريق ويل سمولبون في الدقيقة 45.

بهذه الثنائية، رفع محمد صلاح رصيده إلى 184 هدفًا في الدوري الإنجليزي، متساويًا مع سيرجيو أجويرو نجم مانشستر سيتي السابق، ليصبح على بعد هدف واحد فقط من الانفراد بالرقم القياسي. كما وصل إلى هدفه رقم 243 مع ليفربول، ليعزز مكانته كثالث الهدافين التاريخيين للنادي.

واقترب ليفربول خطوة جديدة نحو تحقيق لقب الدوري الممتاز، بعدما وسّع الفارق مع أقرب منافسيه أرسنال إلى 16 نقطة، ليصبح على مشارف معادلة الرقم القياسي لمانشستر يونايتد بالفوز بلقب الدوري للمرة العشرين في تاريخه.

بهذا الفوز، رفع ليفربول رصيده إلى 70 نقطة في صدارة الترتيب، بعدما حقق 21 انتصارًا وتعادل في 7 مباريات وخسر مرة واحدة، مسجلاً 69 هدفًا ومستقبلاً 27. في المقابل، ظل ساوثهامبتون في المركز الأخير برصيد 9 نقاط فقط بعد خسارته الـ23 هذا الموسم.

ويأتي هذا الانتصار في توقيت مثالي لليفربول، الذي يعيش فترة زاهية بعدما قطع خطوة كبيرة نحو ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بفوزه على باريس سان جيرمان بهدف نظيف في ذهاب دور الـ16 على ملعب "حديقة الأمراء".