الطريق
السبت 3 مايو 2025 01:22 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

أبومازن: «نصر العاشر من رمضان أعاد هيبة العسكرية المصرية »

أمين عام محافظة القاهرة بحزب أبناء مصر
أمين عام محافظة القاهرة بحزب أبناء مصر

أكد محمد حسين أبومازن، أمين عام محافظة القاهرة بحزب أبناء مصر، على الأهمية التاريخية العظيمة لانتصار العاشر من رمضان، والذي تمكن خلاله الجيش المصري من تحقيق نصر ساحق على العدو الإسرائيلي، مستعيدًا هيبة العسكرية المصرية والعربية، وهو ما تجلى في معركة العاشر من رمضان، حيث حارب الجنود المصريون وهم صائمون، ليكتبوا ملحمة بطولية خالدة في التاريخ العسكري.

وأضاف «أبومازن» أن حرب السادس من أكتوبر ستظل علامة فارقة في تاريخ مصر، حيث نجح الجيش المصري في إعادة صياغة مفاهيم القتال، وتغيير استراتيجيات الحرب المتعارف عليها، مما أدى إلى قلب موازين القوى العالمية.

وأشار إلى أن القوات المسلحة المصرية خاضت معارك بطولية، مدعومة بتخطيط علمي محكم، وأعادت تسليح الجيش والاعتماد على الكفاءات، في ظل تكاتف الشعب المصري بجميع فئاته خلف قواته المسلحة، مقدمًا الدعم المادي والمعنوي لاسترداد الأرض وتحقيق النصر.

كما أشاد بدور الرئيس الراحل محمد أنور السادات، الذي قاد خطة الخداع الاستراتيجي بذكاء، مما جعل العدو يعتقد أن مصر لن تحارب، وهو ما منح الجيش المصري أفضلية ميدانية عند شن الهجوم المفاجئ وعبور قناة السويس، ليتمكن من تحطيم خط بارليف الحصين، وتحقيق انتصار عسكري مبهر لا يزال يُدرَّس في الأكاديميات العسكرية حول العالم.

وأشار إلى أن جيش مصر العظيم لم يتوقف عند تحقيق نصر العاشر من رمضان، بل واصل مسيرة الانتصارات، وتمكن بفضل الله من الانتصار في حربه ضد الإرهاب، مؤكدًا أن ذكرى هذا النصر يجب أن تكون دافعًا قويًا للمضي قدمًا نحو التقدم والازدهار.

ودعا إلى استلهام روح انتصار أكتوبر، التي قامت على العزيمة القوية والوحدة الوطنية، مشددًا على أهمية تعزيز هذه الروح اليوم لتحقيق النهضة المنشودة، وإعلاء مصلحة الوطن فوق أي اعتبارات شخصية، مؤكدًا على ضرورة الوقوف صفًا واحدًا خلف القيادة السياسية والقوات المسلحة، لحماية أمن مصر واستقرارها، والسعي لوضعها في مكانتها التي تستحقها إقليميًا وعالميًا.

موضوعات متعلقة