الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 09:24 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل محافظ جنوب سيناء يشارك بإفتتاح منتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية

بدء رد مبالغ جدية الحجز لمتقدمي ”مسكن” غير الفائزين بوحدات أو أراضٍ

د..حسن الشوربجى
د..حسن الشوربجى

صرَّح الدكتور حسن الشوربجي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، بأن الهيئة بدأت في إجراءات رد مقدمات الحجز للعملاء الذين لم يحالفهم الحظ في الحصول على قطع أراضٍ أو وحدات سكنية من خلال القرعة العلنية التي أجريت عبر موقع "مسكن"، وذلك تنفيذاً لتكليفات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.
وأوضح الشوربجي أن القرعة العلنية اليدوية أسفرت عن تخصيص 8521 قطعة أرض و6575 وحدة سكنية،

وقد انتهت إجراءاتها بتاريخ 26 فبراير 2025. ووفقاً لذلك، بدأ القطاع العقاري والمالي بالهيئة، اعتباراً من يوم الخميس 6 مارس، في رد مقدمات الحجز للعملاء غير الفائزين، ممن قاموا بالسداد بنظام الكاش أو عبر الفيزا كارد، وذلك من خلال شركة "فوري دهب". حتى الآن، تم رد المبالغ لنحو 21,500 عميل ممن سددوا عبر الفيزا كارد، على أن تستمر عمليات الاسترداد لمدة 10 أيام وفقاً لترتيب المدن التي شملتها القرعة.

أما بالنسبة للعملاء الذين سددوا مقدمات الحجز عبر التحويلات البنكية، فسيتم رد المبالغ لهم من خلال بنك التعمير والإسكان، بدءاً من اليوم 11 مارس وحتى منتصف الأسبوع المقبل.

وأكد الشوربجي حرص الهيئة على سرعة استرداد كافة المبالغ المستحقة للعملاء في أقرب وقت ممكن، تعزيزاً لثقتهم في الهيئة، متمنياً لهم التوفيق في الفرص القادمة للحصول على وحدات سكنية أو أراضٍ في القرعات المستقبلية.

موضوعات متعلقة