الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:05 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا

رئيس جهاز ماسبيرو: تنفيذ أبراج باستخدامات إدارية وسكنية وتجارية وفندقية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكدت المهندسة منى عبدالسلام، رئيس جهاز تطوير منطقة مثلث ماسبيرو، أن العمل جارٍ على قدم وساق للانتهاء من تنفيذ مشروعات التطوير بالمنطقة، وفقًا للجدول الزمني المحدد، مشيرةً إلى أن الجهاز يولي اهتمامًا كبيرًا بتكثيف العمالة بالموقع والعمل بنظام الورديات لضمان سرعة الإنجاز.
وأوضحت أن مشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو يُعد من المشروعات الرائدة التي تهدف إلى إعادة إحياء المنطقة بشكل حضاري، بما يتماشى مع خطة الدولة في تطوير المناطق غير الآمنة وإعادة إحياء القاهرة الخديوية، ليعود لها دورها التاريخي والثقافي والحضاري.
وأضافت أن هناك متابعة مستمرة لسير العمل بمختلف القطاعات داخل المشروع، حيث يتم تنفيذ أبراج سكنية وإدارية وتجارية، إلى جانب الأنشطة الفندقية، لضمان تحقيق التكامل في الخدمات المقدمة داخل المنطقة. كما شددت على ضرورة الالتزام بالمعايير الإنشائية والجودة المطلوبة، مؤكدةً أن الجهاز لن يدخر جهدًا في تذليل أي عقبات قد تعوق التنفيذ.
وخلال جولة ميدانية لمتابعة تطورات المشروع، أكدت رئيس الجهاز أهمية التنسيق المستمر بين جميع الجهات المعنية لضمان سير العمل بسلاسة، كما توجهت بالتهنئة للعمال بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، مشيدةً بجهودهم المبذولة في إنجاز المشروع.
جدير بالذكر أن مشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو يشمل تنفيذ عدة مشروعات ضخمة، منها مشروع الأبراج السكنية التي تضم برجين للسكن البديل بهما 936 وحدة، وبرج ثالث بارتفاع 23 دورًا يضم 134 وحدة، بالإضافة إلى برج إداري مكون من بدروم ودور أرضي تجاري و15 دورًا متكررًا. كما يجري تنفيذ مشروع أبراج النيل ماسبيرو، والذي يضم ثلاثة أبراج سكنية بارتفاع 30 دورًا، إضافةً إلى أنشطة تجارية وإدارية وترفيهية، وثلاثة أدوار بدروم مخصصة لمواقف السيارات والخدمات العامة، ومحطة كهرباء تخدم المنطقة.
بالإضافة إلى ذلك، يتم تنفيذ مشروع أبراج ماسبيرو، الذي يتضمن برجًا فندقيًا وسكنيًا، وبرجًا إداريًا، إلى جانب بدروم، ويُقام على مساحة 8419 م²، بهدف توفير بيئة عمرانية متكاملة تلبي مختلف الاحتياجات.