الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 03:33 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد سالم المعروف بـ Eshtewy يبدأ خطواته في مجال موسيقى الراب «بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة

محافظ البحيرة تستقبل رئيس نادى روتارى وتؤكد أن التعليم الذكي هو الطريق نحو مستقبل أفضل

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن التعليم الذكي والتحول الرقمي يعد من الركائز الأساسية التي تعتمد عليها الدولة في تطوير العملية التعليمية، حيث يعد خطوة محورية نحو تعزيز جودة التعليم في مصر.

مشيرة إلى التزام المحافظة بتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب العصر، مما يساهم في بناء أجيال قادرة على المنافسة في سوق العمل العالمي.

جاء ذلك خلال استقبالها للدكتور أشرف يونس، رئيس نادي روتاري دمنهور، والدكتور كمال الحديدي، رئيس نادي روتاري سان ستيفانو، بحضور د رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، ويوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، و إيمان رضوان سكرتير فخرى نادى دمنهور، و د بشارة عبد الملك السكرتير التنفيذي لنادى روتارى دمنهور، عميد بحرى خالد المرشدى رئيس مجلس إدارة شركة تواصل جروب للحلول المتكاملة و ناهد باقي مديرة المدرسة.

وعقب توقيع بروتوكول تعاون بين نادي روتاري دمنهور، ونادي روتاري سان ستيفانو، ومديرية التربية والتعليم بالبحيرة لتنفيذ مشروع "المدرسة الذكية المستدامة" في مدرسة أبو بكر الصديق التجريبية بمدينة دمنهور.

ويهدف مشروع "المدرسة الذكية المستدامة" إلى تحسين جودة التعليم من خلال دمج التكنولوجيا الذكية في الفصول الدراسية، مما يعزز عملية التعليم والتعلم .

كما يتضمن المشروع التركيز على الاستدامة البيئية عبر ترشيد استهلاك الطاقة والمياه، وزراعة الأشجار، وتوفير أنظمة إضاءة موفرة للطاقة، مما سيسهم في خلق بيئة تعليمية مبتكرة ومستدامة وتعزيز الثقافة البيئية داخل المدرسة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن هذا المشروع يعد خطوة جديدة نحو تحقيق رؤية مصر 2030، وهو نموذج يحتذى به في تطوير العملية التعليمية وفقًا لأهداف التنمية المستدامة، مشيرة الى أن التعاون بين المؤسسات الحكومية والمجتمع المدني والقطاع الخاص يعد من أهم عوامل نجاح هذه المبادرات.

وأشادت محافظ البحيرة بدور نادي روتاري في تقديم خدمات تعليمية متميزة، خاصة في مجال التعليم والتدريب على استخدام التقنيات الحديثة في العملية التعليمية.

مشيرة إلى الدور الفعال لنادي روتاري في المجتمع وخدمة العملية التعليمية، حيث جاري إنشاء مدرسة روتارية فنية صناعية ومهنية في قرية كوم النوام التابعة لمركز دمنهور، وهي إحدى القرى المستفيدة من مبادرة "حياة كريمة". مما يعكس الجهود المبذولة من قبل روتاري في دعم الفئات الأكثر احتياجًا، وتعزيز الفرص التعليمية في القرى الريفية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة تتجه بقوة نحو التحول الرقمي في كافة المجالات، بما في ذلك التعليم، وستظل تسعى إلى تحسين مستوى التعليم في جميع المدارس وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لتحقيق أفضل مستوى تعليمي للطلاب، مما يساهم في تحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة