الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:17 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق

سفير مصر في ألمانيا يجري مباحثات موسعة خلال زيارة لولاية ساكسونيا الحرة


زار سفير مصر لدى ألمانيا، السفير الدكتور محمد البدري، ولاية ساكسونيا الحرة، وذلك في إطار المساعي لتعزيز العلاقات بين مصر والولايات الألمانية المختلفة.
والتقى سفير مصر، خلال الزيارة مع مايكل كريتشمر، رئيس وزراء الولاية، في إطار الإعداد لزيارته إلى مصر خلال الفترة من 8 إلى 10 أبريل القادم، والتي تستهدف رفع مستوى العلاقات بين مصر والولاية إلى آفاق أرحب.
وبحث الجانبان سبل تعزيز التعاون بما في ذلك مجالات التعليم العالي، حيث من المقرر أن يفتتح رئيس وزراء الولاية خلال زيارته إلى مصر "جامعة ساكسونيا مصر للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا".
كما ناقشا فرص استقدام العمالة المصرية الماهرة للولاية لسد احتياجاتها في قطاعات العمل المختلفة.
وعقد السفير البدري لقاءً مع وديرك بانتر، وزير الاقتصاد والطاقة والعمل وحماية المناخ بالولاية، حيث تناولا فرص تعزيز التعاون الاقتصادي وزيادة حجم التبادل التجاري بين مصر والولاية، فضلاً عن التعاون في مجالات الطاقة المتجددة، والهيدروجين الأخضر، وذلك في إطار الاستراتيجية المصرية الطموحة في هذا المجال، علاوة على ما تقدمه المنطقة الاقتصادية لقناة السويس من فرص وحوافز للشركات الألمانية للاستثمار في مصر.
كما التقى السفير الدكتور البدري والمديرين التنفيذيين لغرفتي التجارة والصناعة بمدينة دريسدن ولايبزيج، حيث تم التأكيد على إرادة الجانبين المتبادلة لتطوير التعاون في شتى المجالات، ولاسيما في مجال التدريب المهني اتصالاً بالنموذج الناجح للمدرسة الالمانية الفندقية في مدينة الجونة التي يتخرج منها الشباب المصري مدربًا على أعلى مستوى في مجالات السياحة والفندقة.