الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:00 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

وزير الكهرباء ومحافظ الإسماعيلية يتفقدان منطقة كهرباء القناة

أكد وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمود عصمت، أهمية تطوير الشبكة الكهربائية والتحول من شبكة نمطية إلى شبكة ذكية قادرة على استيعاب القدرات التوليدية الكبيرة خاصة من الطاقات المتجددة، ونقل الطاقة بأعلى كفاءة وأقل فقد، وزيادة نسبة المكون المحلي فى اطار توجه الدولة ودعم وتوطين التكنولوجيا.
جاء ذلك اجتمع الدكتور محمود عصمت بقيادات منطقة كهرباء القناة، برئاسة المهندس إبراهيم شحاتة بحضور المهندسة منى رزق رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء؛ لمراجعة مستجدات تنفيذ مشروعات دعم وتطوير وتحديث الشبكة الكهربائية الموحدة في محافظات الإسماعيلية وبورسعيد والسويس والبحر الأحمر وشمال وجنوب سيناء ومحافظة الشرقية ومدينة العاشر من رمضان.
واستعرض عصمت، خلال الاجتماع، خطة تطوير الشبكة في نطاق العمل بما في ذلك عدد محطات المحولات على الجهد الفائق وإجمالي السعة المتاحة وكذلك المحطات على الجهد العالي، وإجمالي أطوال الخطوط الهوائية والكابلات في نطاق المحافظات السبع على الجهود العالية والفائقة ومشروعات الدعم لاستيعاب القدرات التوليدية الجديدة والتعامل مع ارتفاع الأحمال.