الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:59 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات

صحة الإسكندرية تعلن استعدادات التأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر

أعلنت الدكتورة غادة ندا، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، خطة التأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر، تنفيذًا لتوجيهات الفريق أحمد خالد حسن محافظ الإسكندرية بتكثيف الخدمات الصحية الوقائية والعلاجية خلال فترة الأعياد.

وأوضحت "ندا" أن المديرية رفعت درجة الاستعداد في جميع مستشفيات وزارة الصحة، وتم التأكد من جاهزية جميع الأقسام الحرجة والطوارئ، وتواجد مديري المستشفيات والتأكد من أعداد الأطباء النوبتجيين بأقسام الطوارئ، مع إعداد خطة لمرور الفرق الإشرافية لمتابعة سير العمل بجميع المنشآت الصحية العلاجية والوقائية.

وأشارت وكيل وزارة الصحة إلى أنه جرى التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات وفصائل الدم المختلفة ومشتقاته والأمصال والطعوم، وإعداد فرق الانتشار السريع بالمستشفيات للتدخل الفوري في حالات الطوارئ، واستعدادات عيادات العقر لاستقبال أي حالة، والتأكد من صلاحية شبكات الأكسجين ومولدات الكهرباء، مؤكدة على انتشار فرق التأمين الطبي والفعاليات الصحية بجميع أنحاء المحافظة لتقديم الخدمات الطبية للمواطنين في المتنزهات والتجمعات والنوادي.

وأضافت الدكتورة غادة ندا، أن الاستعدادات تتضمن انتشار العيادات المتنقلة التابعة لإدارة القوافل العلاجية، للكشف على المرضى وتقديم العلاج لهم بالمجان، وإحالة الحالات اللازمة إلى المستشفيات في حال الاحتياج للمزيد من الفحوصات أو التدخلات الجراحية أو لاستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة، مشددة على عمل غرفة الطوارئ بديوان المديرية على مدار الساعة لمتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي وحل أي مشكلة على الفور.

موضوعات متعلقة