الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:11 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

وزير الزراعة: رفع درجة التأهب القصوى استعدادًا لاستقبال عيد الفطر

وزير الزراعةالفطر
وزير الزراعةالفطر

وجه وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق، قطاعات الوزارة الخدمية برفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الفطر المبارك وتشغيل الطوارئ ومتابعة ورصد أية تعديات على الأراضي الزراعية من قبل مديري مديريات الزراعة في المحافظات والإدارة المركزية لحماية الأراضي واتخاذ اللازم لرصد أية مخالفة في مهدها والإزالة الفورية، بالتعاون مع أجهزة الدولة المعنية.
كما وجه الوزير باتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، بما في ذلك الوقف المؤقت لدعم الأسمدة على كامل حيازة المتعدي، وكذلك دعم السلع التموينية لحين إزالة أسباب المخالفة وعودة الأرض لطبيعتها الزراعية.
وشدد وزير الزراعة - في بيان اليوم /الأربعاء/ - على استمرار العمل بالمعامل التابعة للوزارة (المبيدات، والعفن البني، وصحة الحيوان) لخدمة المواطنين والمصدرين، وكذلك الإدارة المركزية للحجر الزراعي، ومفتشي الحجر في الموانئ والمطارات والمنافذ، لضمان عدم تأخير أية شحنات تصديرية أو الإفراج عن الواردات وفحص السلع الإستراتيجية.
وأصدر فاروق توجيهاته أيضا إلى الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري بالمحافظات بتكثيف الحملات التفتيشية على المجازر ومنافذ بيع اللحوم والدواجن والأسماك والألبان ومنتجاتها والمرور كل في نطاقه، والمتابعة لضمان سلامة الغذاء ذات الأصل الحيواني، حفاظا على صحة المواطنين وبالتنسيق مع كل الأجهزة ذات الصلة.

موضوعات متعلقة