الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:01 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

وزارة النقل تقدُم أعمال المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق

وزارة النقل: تقدُم أعمال المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق
وزارة النقل: تقدُم أعمال المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق

أعلنت وزارة النقل، اليوم /الأحد/ تقدُم أعمال المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق، منوهة إلى أنه يجري حاليا تنفيذ الأعمال الإنشائية بمحطات هذه المرحلة، إضافة إلى أعمال الحفر النفقي لنفقي المترو (نفق لكل اتجاه)، بواسطة 4 ماكينات حفر نفقي.

وأشارت الوزارة، في بيان لها، إلى تقدم العمل في المحطات الواقعة في محيط المتحف المصري الكبير؛ وهي محطات: (المتحف الكبير، والرماية، والأهرامات) موضحة أنه جار الانتهاء من أعمال إعادة الشيء لأصله بالمنطقة المحيطة بالمتحف، وأن هذه المحطات الثلاث ستكون مُنتهية، سطحيا، قبل افتتاح المتحف المصري الكبير في 3 يوليو المقبل، حيث من المتوقع أن ينقل الخط حوالي 1.5 مليون راكب يومياً، بعد اكتمال تنفيذه.

وذكرت الوزارة أنه يجري حاليا دراسة تنفيذ المرحلة الثانية، والتي تمتد بطول 31.8 كم، وعدد 21 محطة (6 علوية – 15 نفقية) في مسار نفقي، ثم تتقاطع مع الخط السادس للمترو (الجاري دراسته) بمحطة السيدة عائشة، ثم تمتد بشارع صلاح سالم، ثم طريق النصر حتى جامعة الأزهر، مرورا بمدينة نصر، لتتبادل الخدمة مع مونوريل شرق النيل بمحطة الطيران، ثم يستمر في الاتجاه الجنوب الشرقي حتى يتقاطع مع الطريق الدائري عند المجمع الأمني وأكاديمية الشرطة، ثم يمتد شرقا بمحور السادات، بعد أكاديمية الشرطة، في مسار علوي حتى التجمع الأول بالقاهرة الجديدة.

موضوعات متعلقة