الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:10 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

محافظ البحيرة تتابع الاستعدادات النهائية للتدريب العملي المشترك ”صقر 147” لمجابهة الأزمات والكوارث

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

في إطار الإعداد والتجهيز لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث "صقر 147"، والمزمع انطلاقه بمحافظة البحيرة بدءاً من يوم الاحد الموافق 6/4 حتى يوم 8/4.

قامت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، صباح اليوم، بتفقد معسكر الإيواء والساحة المخصصة لاصطفاف السيارات والمعدات الفنية المستخدمة في إدارة الأزمات، وذلك لمتابعة جاهزية كافة المعدات ومدى استعداد المحافظة لمواجهة الأزمات.

وذلك بحضور الدكتور حازم الديب، نائب المحافظ، واللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، والأستاذ أسامة داوود، السكرتير العام المساعد ، والعميد أ.ح حسام شبل، المستشار العسكري وعدد من القيادات التنفيذية.

حيث تفقدت المحافظ معسكر الإيواء ، والذي يضم خيامًا مجهزة بكافة الخدمات، بالإضافة إلى مستشفى ميداني، ومطعم، وحضانة، وفصل تعليمي، ومسجد، وكنيسة، ومخبز، ومخازن للمواد الغذائية، ودورات مياه، وأماكن مخصصة للعزل والتسجيل، والبريد وكافة الخدمات وذلك لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين في حالات الطوارئ.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الهدف الرئيسي من التدريب هو تقييم جاهزية الأجهزة التنفيذية ورفع مستوى المهارات والقدرات للعاملين بها، وتعزيز استعداد الجهات المختلفة للتعامل مع الكوارث والأزمات الطارئة.

وأشارت المحافظ إلى أن التدريب العملي المشترك "صقر 147"، سيكون تجربة عملية قوية للتعامل مع الأزمات والكوارث باحترافية عالية، لافتةً إلى أن المحافظة حققت نجاحات كبيرة خلال الفترة الماضية في التعامل مع موسم الأمطار ، حيث تم وضع خطة شاملة لمجابهة الأزمات وتعظيم إمكانيات المحافظة ، كما تم دعم وتطوير منظومة مواجهة الأزمات بالمحافظة وتعزيز قدرتها على التعامل مع مختلف الظروف الطارئة، من خلال التخطيط المحكم والتدريب المستمر.

ووجهت محافظ البحيرة بوضع استراتيجيات واضحة للتعامل مع الأزمات، وتحديد أدوار الجهات المختلفة قبل وأثناء وبعد الحدث، بالإضافة إلى تنفيذ سيناريوهات محاكاة عملية تُطبق خلالها الإجراءات المطلوبة بدقة ومهارة.

موضوعات متعلقة