الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:15 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب

أمين الشباب بأبناء مصر: «إسرائيل تنفذ مشروعًا لتغيير خريطة الشرق»

الدكتور أحمد يحيى
الدكتور أحمد يحيى

أكد الدكتور أحمد يحيى، أمين أمانة الشباب بحزب أبناء مصر، أن القصف الإسرائيلي الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت مؤخرًا، لم يكن محض صدفة، بل جاء في توقيت مدروس بدقة يحمل رسالة سياسية واضحة للجانب الفرنسي، مفادها أن القرار في لبنان لا يُصنع في باريس، بل في واشنطن وتل أبيب.

الاحتلال الإسرائيلي ولبنان

وأوضح "أمين أمانة الشباب بحزب أبناء مصر"، أن إسرائيل لا تتحرك من فراغ، وأن توقيت القصف تزامنًا مع اجتماع الرئيس اللبناني مع نظيره الفرنسي، مؤكدًا أن الاحتلال الإسرائيلي أراد توجيه رسالة مباشرة، قائلاً: "لا دور لفرنسا في لبنان دون موافقة أمريكية."

وأشار يحيى إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية ما زالت تمنح إسرائيل غطاءً سياسيًا وعسكريًا كاملاً، يسمح لها بالاستمرار في عدوانها المتكرر على غزة ولبنان وسوريا، دون أدنى محاسبة دولية أو اعتراض حقيقي من المجتمع الدولي.

وأضاف: "لا يُسمح لفرنسا أو غيرها من القوى الدولية بتقديم أي نوع من الدعم للبنان، سواء كان ماديًا أو عسكريًا أو سياسيًا، طالما أن الإدارة الأمريكية ترى أن حل الملف اللبناني يجب أن يكون تحت إشرافها المباشر فقط."

وأكد يحيى أن ما نشهده اليوم هو امتداد مباشر لسياسات إدارة الرئيس الأمريكي الأسبق دونالد ترامب، الذي منح إسرائيل الضوء الأخضر للمضي قدمًا في مخططاتها التوسعية، مشيرًا إلى أن إسرائيل ترى في هذه المرحلة فرصة ذهبية لتنفيذ مشروعها الاستراتيجي لتغيير خريطة الشرق الأوسط.

مشروع استيطاني توسعي

واختتم تصريحاته، قائلاً: "نحن لا نتحدث فقط عن اعتداءات متفرقة، بل عن مشروع استيطاني توسعي شرس، يهدف إلى ترسيخ فكرة إسرائيل الكبرى، انطلاقًا من فلسطين إلى لبنان وسوريا، في ظل صمت دولي وتواطؤ أمريكي صريح."

كما دعا إلى تحرك عربي موحد لمواجهة هذا المشروع الخطير، والتأكيد على أن المنطقة لا يمكن أن تُدار بالمخططات الإسرائيلية وحدها، وأن شعوبها قادرة على الدفاع عن سيادتها وكرامتها مهما اشتدت التحديات.

موضوعات متعلقة