الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:34 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أهم الفعاليات.. الثقافة تطلق أجندة أسبوعية احتفالاً بذكرى ثورة 23 يوليو|فيديو كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي المهندس كريم سالم: تدريب متطوعي حياة كريمة على التربية الإيجابية يعزز دور الشباب في دعم استقرار الأسرة المصرية محافظ قنا يشدد على الانجاز بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات للمواطنين لتراخيص المحال العامة لو خارج بالنهار.. الأرصاد تنصح بتجنب الشمس وقت الذروة|فيديو مدبولي يتابع تسوية التشابكات المالية بين المجتمعات العمرانية والبنك الأهلي بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات النهائية لإطلاق منظومة تاكسي شرم الشيخ الذكية

احتفالية خيرية في مونتريال لصالح مستشفى 57357 برعاية اتحاد المصريين في الخارج

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

نظّم الاتحاد العام للمصريين في الخارج فرع مونتريال – كندا، احتفالية خيرية متميزة، خُصّص ريعها لصالح مستشفى سرطان الأطفال 57357، في خطوة تعكس التزام الجالية المصرية بدعم القضايا الإنسانية والمؤسسات الطبية الرائدة في مصر.

الملحق الثقافي المصري

شهدت الاحتفالية حضورًا لافتًا لعدد من الشخصيات البارزة في المجتمع الكندي والمصري، كان في مقدمتهم الدكتور أحمد جابر، الملحق الثقافي المصري، ووزيرة الهجرة الكندية ثريا مارتينز، إلى جانب المرشحة لمنصب عمدة مونتريال، وعدد من القيادات الدينية يتقدمهم القس مرقص عبد المسيح راعي الكنيسة، بالإضافة إلى شخصيات عامة من الجالية المصرية والعربية.

وقد تولّت الإعلامية نور صبحي إدارة الحفل باحترافية لافتة، وشارك في تنظيمه المخرج أحمد بندق وأعضاء الاتحاد العام للمصريين في مونتريال، بالتعاون مع الدكتور محمد حجاج، رئيس مؤسسة Egypt Cancer Network in Canada، التي تربطها علاقة شراكة فاعلة مع مستشفى 57357.

وخلال الحفل، ألقى عدد من الحضور كلمات مؤثرة، عبّروا فيها عن سعادتهم بالمساهمة في دعم مؤسسة تُعد من أكبر مراكز علاج سرطان الأطفال في العالم، مشيرين إلى أن مستشفى 57357 لا تقدم خدماتها العلاجية بالمجان فحسب، بل تُعد نموذجًا متقدمًا في البحث العلمي، والتعليم الطبي، من خلال شراكات دولية مع جامعات ومراكز بحثية مرموقة.

وأشار المتحدثون إلى أن المستشفى لا تكتفي بتقديم أعلى مستويات الرعاية الطبية، بل تُولي اهتمامًا خاصًا بحُسن إدارة الموارد المالية، وضمان وصول التبرعات إلى مستحقيها، في إطار من الشفافية والاستدامة.

شرطة مونتريال

وقد شهد الحفل أيضًا تكريم عدد من الشخصيات المشاركة والداعمة من قبل أحد كبار الضباط السابقين في شرطة مونتريال، تقديرًا لجهودهم في إنجاح هذه المبادرة الإنسانية.

وأكد منظمو الحفل أن التعاون بين الاتحاد العام للمصريين في الخارج ومؤسسة 57357 يُمثل جسرًا للتواصل بين أبناء الوطن في المهجر، ويُجسد حرصهم على دعم المشاريع الوطنية والإنسانية في مصر، مشيرين إلى أن هذا الحدث سيكون بداية لمزيد من الفعاليات الداعمة في المستقبل.

موضوعات متعلقة