الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:39 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14

جولات ميدانية لتفقد مشروعات الزراعة والتجميل بالمدن الجديدة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد المهندس شريف عبد البديع، رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة، يرافقه مسئولو إدارة الزراعة بالجهاز، أعمال صيانة وتجميل المحاور الرئيسية بالمدينة، إلى جانب متابعة مشروع الزراعة الجاري تنفيذه بمنطقة 455 فدانًا. ووجّه خلال جولته بضرورة دراسة سبل زراعة وتنسيق الطريق المؤدي إلى المدخل الغربي للمدينة، مشددًا على أهمية الالتزام بالمواصفات الفنية المعتمدة، وسرعة إنجاز الأعمال في أقرب وقت.
وفي مدينة العبور الجديدة، قام الدكتور المهندس أحمد إسماعيل جبر، رئيس الجهاز، بجولة ميدانية ليلية رفقة عدد من مسئولي الجهاز، شملت الميادين الرئيسية والمسطحات الخضراء، وذلك للوقوف على سير العمل في مشروعات الزراعة والتجميل بمنطقة 2600 فدان، وكذلك الحي الرابع عشر.
وتضمنت الجولة متابعة دقيقة لأعمال التشجير وتنسيق المساحات الخضراء بعدد من المواقع الحيوية، إلى جانب تطوير الميادين الهامة التي تشهد حركة مرورية كثيفة. وحرص رئيس الجهاز على التأكد من جودة الأعمال المنفذة والاهتمام بالتفاصيل الجمالية، بما يسهم في تحسين المظهر الحضاري العام للمدينة.
كما أكد على ضرورة الالتزام ببرامج الصيانة الدورية للمناطق الخضراء، واستخدام أحدث تقنيات الري الحديثة لضمان الحفاظ على الأشجار والنباتات بشكل مستدام. وشدد على أهمية تعزيز الجهود بين الجهاز والمجتمع المحلي، داعيًا السكان إلى التعاون في الحفاظ على المشروعات والمرافق العامة، بما يضمن استمرارية أعمال التطوير وتحقيق أقصى استفادة منها.
وتأتي هذه الجولات في إطار حرص أجهزة المدن الجديدة على المتابعة الميدانية المستمرة، ودفع عجلة التنمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، من خلال توفير بيئة عمرانية متكاملة تتسم بالجمال والنظام والاستدامة البيئية.