الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 12:32 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا الدكتور أسامة الأزهري يعلن عن إطلاق منصة وزارة الأوقاف الرقمية الجديدة وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج ”أبناؤنا في الخارج” للعام الدراسى 2024 /2025 الدور الأول عبر موقعها الإلكتروني ︎اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الصيني وزير الشباب والرياضة يُنيب مساعده لحضور ملتقى مطوري مصر ويستعرض أبرز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي وزارة الشباب والرياضة تعقد جلسة استفسارات لمشروع المساحات الاعلانية بالجزيرة الشباب والرياضة تواصل عرض قصص النجاح ضمن الموسم الخامس من برنامج ”تنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية” محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات التعليمية والتنموية مع رئيس الجامعة تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تعقد صالونا حول مرور 7 سنوات على تأسيسها جامعة الأزهر ضمن أفضل 300 جامعة على مستوى العالم وفقًا لتصنيف US NEWS الأمريكي للعام 2025

رئيس الوزراء يتفقد المعمل المركزي بمحطة مياه المرشحة التشيكي بحي شرق مدينة أسيوط

خلال جولته اليوم بمشروع إحلال وتجديد ورفع كفاءة محطة مياه المرشحة التشيكي بحي شرق مدينة أسيوط، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، المعمل المركزي لمياه الشرب بأسيوط.

واستمع رئيس مجلس الوزراء إلى شرح من كيميائي/ إسلام محمد حسنين، رئيس قطاع المعامل وضبط الجودة بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط، حيث أوضح أن المعمل تم تنفيذه على مساحة 1200 متر، مُشيراً إلى أن ذلك يتم في ضوء تنفيذ مشروع الدعم الفني للحلول المتكاملة للمياه «IWSSTA»، الهادف إلى ميكنة وتطوير إدارة الأصول ضمن خطط الشركة للارتقاء بكفاءة الأداء التشغيلي والحفاظ على الاستثمارات، وكذا إجراء كافة التحاليل المعملية لتنقية مياه الشرب لإمداد المواطنين بالمياه عالية الجودة طبقًا للمعايير والمواصفات الواجب توافرها في المياه الصالحة للشرب.

وأضاف أن المعمل واحد من أحدث المعامل على مستوي الجمهورية لما يحتويه من أجهزة تُصنف أنها من أفضل الأجهزة العالمية في تحليل مياه الشرب، كما يخدم المعمل محافظتي أسيوط والوادي الجديد ومن الممكن أن يستقبل عينات من محافظات الصعيد أيضاَ.

وقدم كيميائي/ محمد عاطف، مدير المعمل، شرحًا حول أقسام المعمل المركزي، حيث يضم المعمل 4 معامل وهي: (معمل سحب وتكويد العينات – المعمل العضوي – المعمل غير العضوي- المعمل الميكروبيولوجي- المعمل البيولوجي)، بالإضافة إلى إدارة جودة المعمل المركزي للتأكد من دقة نتائج تحاليل المعمل المركزي بجميع أقسامه، مُستعرضاً أبرز الأجهزة بكل معمل ومميزات تلك الأجهزة وكيفية أدائها.

وأضاف: يوجد مجموعة من العاملين الماهرين وذوي الكفاءات، فلدينا 30 كيميائيا و6 فنيين وعامل. ويصل عدد المستفيدين من خدمات المعمل المركزي إلى 4.5 مليون نسمة.

وحرص رئيس الوزراء على تفقد المعامل الأربعة ومشاهدة الأجهزة والاطمئنان على أدائها، ومن ذلك 3 مجموعات من الأجهزة لسحب العينات التي تم توفيرها لتغطية جميع مصادر المياه في محافظة أسيوط.

موضوعات متعلقة