الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 10:13 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عروض عالمية مجانًا على خشبات مسارح البيت الفني للمسرح ضمن مهرجان «التجريبي». 23 ذهبية وبإجمالي 58 ميدالية متنوعة.. مصر تكتب التاريخ في تارانتو وتحقق واحدة من أعظم مشاركاتها بالبحر المتوسط مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يدعو النقاد لاكتشاف عوالم ”سينما النوع” محافظ جنوب سيناء يتابع إستعدادات العام الدراسي الجديد ..ويوجه بتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب مفتي الجمهورية يلقي البيان الختامي للمؤتمر الدولي الحادي عشر للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم.. ويعلن التوصيات رئيس حزب «المصريين»: إنجاز تاريخي للبعثة المصرية في «تارانتو 2026».. و23 ذهبية تساوي الرقم القياسي بأسلوب «المفتاح المصطنع».. ضبط أخطر تشكيل عصابي لسرقة الموتوسيكلات بالشرقية إزالة 36 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 7 آلاف متر و12 طاحونة ذهب بنجع حمادي وقوص بقنا عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات عادل الجوهري يهنئ النائب جابر الطويقي بأمانة «الجبهة الوطنية» بسوهاج: ثقة مستحقة ومسؤولية كبيرة لخدمة أبناء المحافظة مقتل 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط مخدرات وأسلحة بـ128 مليون جنيه موسى مصطفى موسى: القمة المصرية الصينية تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وتؤكد ثقل مصر الدولي

وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تخرج طالبات رياض الأطفال بمدرسة كلية رمسيس للبنات

شهدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي حفل تخرج طالبات مرحلة رياض الأطفال بمدرسة كلية رمسيس للبنات، وذلك بحضور الدكتور القس ماجد كرم الأمين العام لمدارس سنودس النيل الإنجيلي، والأنبا روفائيل أسقف عام كنائس وسط القاهرة، والقس أكرم ناجي عضو المجلس الإنجيلي العام وعضو مجلس المؤسسات التعليمية، بالإضافة إلى الدكتورة منى مكرم الله، مديرة المدرسة، والأستاذ رامي عباس مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للمراسم والمعارض وأعضاء هيئة التدريس بالمدرسة وأولياء الأمور.

وحرصت وزيرة التضامن الاجتماعي في مستهل زيارتها للمدرسة على لقاء الفتيات طالبات المدرسة في مختلف المراحل التعليمية والتقاط الصور التذكارية معهن، فضلا عن مشاركتها الفتيات تجهيز "السعف" استعدادا لاستقبال " أحد الشعانين" عند الأخوة الأقباط في أجواء سادها البهجة والسعادة.

وتابعت الدكتورة مايا مرسي العروض المختلفة التي قدمتها طالبات مرحلة رياض الأطفال بمناسبة تخرجهن، سواء عروض فنية أو ثقافية تظهر المجهود الذي بذل معهن خلال المرحلة التعليمية.

وتسلمت وزيرة التضامن الاجتماعي من الدكتور القس ماجد كرم الأمين العام لمدارس سنودس النيل الإنجيلي درع الأمانة العامة تقديرا لمجهوداتها في وزارة التضامن الاجتماعي وما يقدم من برامج وأنشطة الوزارة لمختلف شرائح المجتمع.

وأعربت الدكتورة مايا مرسي عن سعادتها بالتواجد داخل تلك المدرسة العريقة ومشاركة الطالبات حفل تخرجهن، مطالبة أولياء أمور الطالبات بمواصلة دعمهن، وعدم إيقاف أحلامهن عند حد معين، خاصة أنه يمكن للطالبات الوصول وتحقيق أهدافهن لأبعد مدى.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن طالبات اليوم ستصبحن مسئولات عن عمل أو أسرة في المستقبل القريب، وهن في تلك المرحلة يحتاجن إلى تعزيز الثقة بأنفسهن لأن هذا الأمر سيسهل الوصول لأحلامهن.

وتوجهت الدكتورة مايا مرسي بخالص الشكر والتقدير للقائمين على تلك المدرسة العريقة، متمنية لهم المزيد من النجاح والتقدم ولطالبات المدرسة تحقيق كافة أهدافهن.

من جانبه، رحب الدكتور القس ماجد كرم بالوزيرة والضيوف الكرام، معبّرًا عن اعتزازه بالتعاون البنّاء بين المؤسسات الدينية والتعليمية والدولة، من أجل تنشئة أجيال جديدة تحمل القيم والمعرفة معًا، مؤكدًا أن مدارس سنودس النيل الإنجيلي تسعى دائمًا إلى تقديم نموذج تربوي متكامل يدمج بين التعليم الراقي وغرس المبادئ الإنسانية والوطنية في نفوس الطلاب منذ الصغر.

يُذكر أن كلية رمسيس للبنات تُعد من أعرق المؤسسات التعليمية التابعة للكنيسة الإنجيلية في مصر، وتحرص على تقديم تعليم متكامل يجمع بين الجوانب الأكاديمية والتربوية والقيمية، مما يجعلها بيئة مثالية لنمو الطالبة من كافة النواحي.

موضوعات متعلقة